Вот это поворот! В последний момент в мэры Березовского выдвинулся главный оппонент Брозовского. Он хотел посадить его, но решил действовать иначе

Размер текста
-
17
+
Выборы в Березовском – городе-спутнике Екатеринбурга, которые считались неинтересными и безальтернативными, обретают интригу. Как передает корреспондент «URA.Ru», вечером в среду, 26 января, в последний момент перед прекращением приема документов о выдвижении кандидатов заявку на участие в выборах подал капитан юстиции следственного комитета по Екатеринбургу Юрий Еланцев. Он известен в Березовском как следователь, обличавший администрацию прежнего мэра Вячеслава Брозовского (Брозовский ныне вице-премьер регионального правительства, что и стало поводом для внеочередных выборов мэра).
 
«Я только что подал документы. Идти на выборы решил после встреч с жителями города, - рассказал нашему агентству Еланцев. – После ухода Брозовского ситуация не изменилась, и жители Березовского, представители трудовых коллективов попросили меня участвовать в выборах, чтобы хотя бы так остановить то мракобесие, что творится в этом городе». Под мракобесием Еланцев подразумевает факты незаконного выделения земли прежней администрацией, воровство в электрических сетях, заключение «непонятных договоров с непонятными организациями на предоставление услуг ЖКХ и подачу воды». «Про граждан здесь просто забыли, они лишние в этом городе, - считает кандидат. – Здесь строят какую-то Германию, и никому до этого дела нет».
 
В момент работы Юрия Еланцева в Березовском он возбуждал уголовные дела на руководство муниципалитета, но «существовало активное противодействие, дела закрывались». «Не имея возможности победить коррупцию в Березовском как следователь, я иду на выборы, чтобы остановить ее лично, став главой города», - объяснил кандидат. С завтрашнего дня он обещает уйти в отпуск по основному месту работы.
 
Выдвижение Еланцева придает интригу выборам, которые считались безальтернативными настолько, что отделения КПРФ и «Справедливой России» даже не выдвигали на них своих кандидатов. В политической тусовке существует мнение о большой любви жителей Березовского к своему прежнему мэру Вячеславу Брозовскому, который в ходе новой кампании поддерживает депутата местной думы, директора Березовского инновационного парка Евгения Писцова (официально выдвинут «Единой Россией»). Кроме Еланцева, конкуренцию Писцову также составят главврач городской стоматологической поликлиники Татьяна Артемьева, председатель ТОС «Новое Будущее Поселка» Тамара Головня и член ЛДПР Андрей Баркеев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...