Майор Мирошников, застреливший в подъезде своего соседа, все еще в больнице. Возможно, завтра его переведут в СИЗО

Размер текста
-
17
+
Старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции №15 УВД Екатеринбурга майор Павел Мирошников, убивший в ходе ссоры своего соседа режиссера монтажа ООО «Универсал Видео» Евгения Ильющенко, все еще находится в городской клинической больнице №23. Между тем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, вероятно, его уже завтра переведут в СИЗО.
 
Мирошников попал в больницу в понедельник, 24 января. Причиной госпитализации послужило то, что он жаловался на сильные головные боли и попросил оказать ему медицинскую помощь. В больнице же состоялось выездное заседание Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, который принял решение об аресте майора.
 
 
 
Трагедия, которая унесла жизнь Евгения Ильющенко, произошла в ночь на 22 января в доме на улице Ильича. Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего Ильющенко. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Мужчина, по словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, ответил Мирошникову в грубой форме, после чего между ними завязалась перепалка, переросшая в драку. Пытаясь прекратить это, майор достал пистолет Макарова и выстрелил один раз в воздух, после чего убрал оружие. Но гражданин не успокаивался, и в ходе драки, как утверждает Горелых, мужчины скатились кубарем по лестнице до первого этажа. По предварительным данным, Ильющенко попытался отобрать у милиционера оружие. В это время раздался непроизвольный выстрел из оружия, находившегося под одеждой силовика, в результате чего гражданин получил смертельное ранение в грудь.
 
После инцидента Мирошников был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу №14. В его крови был обнаружен алкоголь – 0,33 – 0,35 промилле.
 
В отношении силовика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, ведется допрос свидетелей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...