Угольная «дочка» ММК потратила полмиллиарда рублей на техническую революцию: работа шахтеров теперь должна быть безопасней

Размер текста
-
17
+
ОАО «Белон», входящее в Группу предприятий ММК, израсходовало в 2010 году на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности 535,4 млн рублей, что в 2 раза выше показателей 2009 года. В течение прошлого года на шахтах ОАО «Белон» производились техническое перевооружение, модернизация производства, оснащение новой техникой, что способствовало не только выполнению производственных задач, но и улучшению условий труда и снижению аварийности.
 
На шахте «Чертинская-Коксовая» внедрена система оповещения об аварии «СУБР-1П» ООО «ИНГОРТЕХ». На 2011 год запланировано внедрение системы наблюдения и поиска застигнутых аварией людей «Талнах». Такие же системы буду внедрены на шахтах «Чертинская-Южная» и «Костромовская».
 
На шахте «Чертинская-Южная» введены в эксплуатацию подвесная монорельсовая дорога с двумя дизельными локомотивами, новый проходческий комбайн. Произведен ремонт здравпункта, установлены фотарий и ингаляторий. На шахту поступило новое оборудование: лава-комплект, механизированная крепь, угледобывающий комбайн. Для энергоснабжения выемочного участка приобретена подстанция ТН-6/1400Р6.1.
 
Для повышения эффективности ведения дегазационных работ на шахте «Костромовская» приобретено и введено в работу 5 поверхностных дегазационных установок. Выполнено проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию новой котельной на промплощадке шахты. Для улучшения проветривания горных выработок в ближайшее время будет осуществлен ввод в эксплуатацию вентиляционной скважины диаметром 2,8 метра, которая проходится бурильной установкой WIRTH.
 
Для увеличения объемов предварительной дегазации заключены контракты на поставку в 2011 году австралийского станка направленного бурения VLD SERIES. Активная работа по созданию безопасных условий труда в компании «Белон» продолжится в 2011 году. Разработан комплексный план улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий, на реализацию которого предусмотрено 298,1 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в отделе общественных связей ОАО «ММК».
 
Основная цель ОАО «Белон» - добыча и переработка коксующихся углей, выпуск угольного концентрата. Компания обеспечивает сырьем стратегического назначения ОАО «ММК». В ОАО «Белон» входят дочерние общества: ООО «Шахта «Чертинская-Коксовая», ООО «Шахта «Чертинская-Южная», ЗАО «Шахта «КОСТРОМОВСКАЯ», ООО «Разрез Новобачатский», ОАО ЦОФ «Беловская», ООО «Сибгормонтаж», ОАО «Беловопогрузтранс», ООО «Автобаза «Инская», ООО «Белон-геология», ЗАО «Микросфера». Общая численность работников всех обществ компании – около 6 тыс. человек.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2009 году комбинат произвел 9,6 млн тонн стали и 8,8 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2009 года составила 5,081 млрд долларов, EBITDA – 1,285 млрд долларов, прибыль за период – 219 млн долларов. Председатель совета директоров ММК – Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...