29 июля 2021

В Челябинской области появились новые программы по борьбе с безработицей. Цена вопроса – 3 млрд рублей

Размер текста
-
17
+
В текущем году Челябинская область получит около 3 млрд рублей из федерального бюджета на борьбу с безработицей. Как сообщили «URA.Ru» в правительстве региона, вместе с прежними на Южном Урале начнут действовать новые программы содействия занятости. Например, женщин, работающих на вредных производствах и в тяжелых условиях труда, будут переобучать и отправлять на стажировки, чтобы вывести их с небезопасных производств. Молодых мам, находящихся в декрете, готовы переподготовить или повысить их квалификацию. Обучать будут и врачей, которым предстоит работать на сложной современной технике.
 
По словам начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова, в этом году также сохраняются все действовавшие ранее программы. В том числе по опережающему обучению и стажировке работников, находящихся под риском увольнения, и сотрудников организаций, где проводятся реструктуризация или модернизация производства в соответствии с инвестиционными программами (4 тыс. 705 человек). Также на временные рабочие места и общественные работы направят 2 тыс. 44 человека. Около 1,8 тыс. выпускников образовательных учреждений получат места стажеров в крупных организациях. Будет оказана помощь в трудоустройстве инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей (317 человек). 4 тыс. 645 человек получат возможность организовать свое дело. Планируется оказание поддержки специалистам при переезде в другую местность для трудоустройства (1 тыс.173 человек).
 
Добавим, по данным главного управления по труду и занятости населения, уровень безработицы в Челябинской области составляет 2,21%. На учете в центрах занятости состоит 41 тыс. 563 безработных. Количество вакансий – 17 тыс. 291. В том числе на постоянные рабочие места – 12 тыс. 387, временная занятость – 172, общественные работы – 642. На одну вакансию претендует в среднем 2,76 безработных южноуральца.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...