Пермяки, отправлявшиеся в Танзанию, чтобы водрузить на Килиманджаро «красного человечка», застряли в бунтующем Египте

Размер текста
-
17
+
Шестеро пермяков, направлявшихся в Танзанию, чтобы установить на вершине Килиманджаро пермского «красного человечка», заблокированы в аэропорту Каира. Как сообщает агентство «Properm.ru», через Каир пермяки должны были пролететь транзитом, но сейчас из-за беспорядков в Египте перелеты из аэропорта приостановлены. В аэропорту, по данным пермских туристов (связь с Россией пермяки поддерживают по мобильным телефонам), скопилась масса иностранцев, чьи рейсы также задерживаются или отменены. Билеты в аэропорту не продаются ни на одно из направлений вылета. По наблюдениям очевидцев, воздушный порт работает только на прием и посадку самолетов, а багажное отделение аэропорта не справляется с сортировкой и приостановило выдачу багажа.
 
Экспедиция на Килиманджаро стартовала 30 января, конечной точкой почти суточного перелета являлся аэропорт Килиманджаро в Танзании, в который туристы должны были прибыть сегодня, 31 января. Особенностью экспедиции должен был стать подъем на высшую точку африканского континента - вершину Килиманджаро (5 тыс. 895 метров) - пермского «красного человечка». Уменьшенную версию деревянного арт-объекта размером 40 сантиметров передал накануне инициаторам восхождения министр культуры Пермского края Николай Новичков.
 
Массовые демонстрации в Египте с требованием обуздать рост цен, дать людям рабочие места и положить конец 30-летнему правлению президента Хосни Мубарака начались еще 25 января текущего года и после этого ежедневно нарастали, перейдя в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием. Так, протестующие подожгли здание Налогового управления Египта в центре Каира. Мародеры ворвались в Национальный музей, часть древних экспонатов уничтожена, но полное разграбление удалось предотвратить. Пострадали от огня офисы правящей Национально-демократической партии по всей стране. Также демонстранты штурмовали здание МВД в Каире. По последним данным, число жертв массовых беспорядков в Египте превысило 150 человек, число пострадавших превышает 1 тыс. 100 человек. В настоящее время главные автотрассы Египта взяты под охрану правительственными войсками, армейские подразделения находятся в большом количестве и в крупных городах страны. Однако военным не удается обеспечить безопасность всех ключевых объектов.
 
По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), в охваченном беспорядками Египте находятся около 70 тыс. граждан России: 40 тыс. – туристы, еще 30 тыс. – граждане РФ, постоянно проживающие в Египте.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...