30 июля 2021

Преступление и наказание. В Екатеринбурге осужден высокопоставленный сотрудник Федеральной миграционной службы

Размер текста
-
17
+
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела управления Федеральной миграционной службы России по Свердловской области в Верх-Исетском районе областного центра подполковнику внутренней службы Юрию Пядышеву. Он признан виновным по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона.
 
Приговор в законную силу не вступил, добавили представители ведомства.
 
Они также сообщили, что уголовное дело в отношении Пядышева было возбуждено по итогам прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что административное наказание для одной индивидуальной предпринимательницы, привлекавшей к труду в своих овощных ларьках иностранных граждан без разрешения на работу, было неправомерно снижено. Так, прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила в отношении предпринимательницы административное дело по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина») и, отправив его на рассмотрение в районный отдел регионального управления ФМС РФ, добилась назначения наказания в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Однако впоследствии выяснилось, что в качестве штрафа предпринимательница уплатила лишь 5 тыс. рублей.
 
Когда прокуратура района стала разбираться с этим несоответствием, выяснилось, что произошло оно из-за того, что Пядышев неправомерно внес в постановление по делу об административном правонарушении, возбужденное прокурором Верх-Исетского района в отношении предпринимательницы, изменение, исказившее его действительное содержание. Благодаря ему привлечению к административной ответственности подлежала уже не индивидуальная предпринимательница, а просто гражданка как физическое лицо. Рассмотрев неправомерно измененное постановление, Пядышев назначил предпринимательнице штраф в размере 5 тыс. рублей. Предыдущее же постановление, которым на эту же гражданку как на ИП налагался штраф в размере 250 тыс. рублей, было уничтожено.
 
По результатам прокурорской проверки в отношении Пядышева было возбуждено уголовное дело и он был уволен из органов ФМС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...