30 июля 2021
29 июля 2021

Сын экс-мэра свердловского муниципалитета «заработал» уголовку. Он не платил своим подчиненным зарплату

Размер текста
-
17
+
Кировградский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении сына экс-мэра Кушвы Галины Никитиной - 38–летнего директора ООО «Строй Гарант» Павла Никитина за невыплату работникам зарплаты, а также осуществление нелегальной деятельности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ, дело возбуждено по части 1 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы свыше двух месяцев») и пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». В случае если вина Никитина будет доказана, ему грозит лишение свободы до 5 лет. В данный момент решается вопрос об избрании коммерсанту меры пресечения и предъявлении ему обвинения.
 
Как следует из материалов дела, фирма «Строй Гарант» функционирует в Невьянске и расположена по адресу улица Дзержинского, 6. Она специализируется на транспортировке природного газа по Невьянскому району и поселку Верх-Нейвинский. В период с июля 2010 года и по настоящее время директор предприятия умышленно не выплачивал зарплату 45 сотрудникам. Таким образом, на сегодняшний день долг пере ними составляет более 3 млн 500 тыс. рублей.
 
Между тем сам учредитель себя в обиде не оставил. Все это время он стабильно получал доход порядка 160 тыс. рублей ежемесячно. Кроме того, на протяжении этого времени он оформлял займы другому предприятию, где сам являлся учредителем и директором.
 
Следствием также установлено, что с сентября 2009 года по настоящее время он работал без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов - сети газоснабжения Невьянского района и поселка Верх-Нейвинский.
 
Напомним, бывший мэр Кушвы Галина Никитина, руководившая городом 6,5 лет, подала в отставку в августе 2010 года, не дожидаясь окончания срока своих полномочий. После ее ухода была изменена система управления муниципалитетом: согласно внесенным в устав поправкам введены посты главы города (избирается из числа депутатов гордумы) и главы администрации (назначается по конкурсу). 27 января 2011 года депутаты Кушвинской городской думы выбрали главой города действующего председателя представительного органа власти Радия Гималетдинова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...