18 июня 2019

Секуляристическая кампания добралась из Британии до Екатеринбурга: на дорогах установили билборды, напоминающие, что церковь отделена от государства. Место выбирали так, чтобы увидел Мишарин. ФОТОфакт

07 февраля 2011 в 15:36
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге вдоль Новокольцовской трассы, известной в народе как «Россельбан», появились странные щиты, которые «рекламируют»… 14 статью Конституции Российской Федерации. На билборде – выполненная красным шрифтом надпись: «Все религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
 
Щиты похожи на часть международной атеистической кампании, которая стартовала в Великобритании с появления на улицах автобусов, на которых красовались надписи «Возможно, Бога нет». Акцию поддержали и российские атеисты. Сначала в Москве щиты с цитатами из 14 статьи Конституции появились на улице Исаковского в районе Строгино, близ места, где православные проводили молитвенные стояния в поддержку идеи возведения храма, а их немногочисленные оппоненты собирали подписи против этого строительства.
 
 
Организаторы международной акции – общественный фонд «Здравомыслие». Однако рекламный щит в Екатеринбурге установлен другими противниками гегемонии РПЦ. Как рассказал "URA.Ru" депутат городской думы Леонид Волков, он установил щит за свои личные средства. "Также мы заказали размещение рекламной тумбы на площади Труда, - рассказал Волков "URA.Ru". - А место для щита выбирали таким образом, чтобы его видел губернатор Александр Мишарин" (глава региона каждый день проезжает по Кольцовской трассе с работы и на работу).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...