Югра встретила лидера «Справедливой России» акциями протеста. Задержано около 70 человек, скандировавших: «Миронов, извинись перед жителями Югры!», «Нет грязным технологиям Миронова!», «Позор Миронову!» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Визит председателя Совета Федерации и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Сургут проходит на фоне серьезного общественного протеста жителей Югры. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня сразу в двух местах города проходили акции протеста, направленные против лидера эсеров, а также против «Справедливой России».
 
Первая акция была замечена около гостиницы «Медвежий угол», где Миронов проводил встречу с представителями коренных малочисленных народов Севера. Участниками митинга выступили активисты упраздненной «Партии пенсионеров», которая в свое время вошла в состав «Справедливой России», а также представители партии «Патриоты России». Порядка 70 человек выстроились перед отелем, где находился Сергей Миронов, и скандировали лозунги: «Миронов, извинись перед жителями Югры!», «Справедливая Россия» взвинтила тарифы на ЖКХ!», «Справедливороссы из ЖКХ – руки прочь от наших карманов!», «Нет грязным технологиям Миронова!», «Позор Миронову!» и так далее.
 
Через некоторое время на место акации протеста прибыли сотрудники милиции и, отобрав у митингующих их плакаты и транспаранты, отвезли задержанных в отделения внутренних дел. Оппонентов лидера «Справедливой России» отпустили только после того, как у него закончилась встреча в «Медвежьем углу».
 
Примечательно, что место, которое лидер эсеров выбрал для переговоров, стало поводом для шуток среди местных журналистов, которые присутствовали на митинге. Наиболее острые на язык представители прессы, вспомнив, что партия в свое время провозгласила выхухоль как свой символ, перебрасывались шутками: «Кто-нибудь знает, зачем московская выхухоль забралась в наш медвежий угол?»
 
Параллельно с митингом возле «Медвежьего угла» в Сургуте проходил пикет представителей коренных малочисленных народов Югры. Неподалеку от здания Делового центра две девушки и молодой человек, представляющие народ ханты, одетые в национальные костюмы, разбили чум, на котором разместили плакат: «Миронов, чум идет за тобой!».
 
Эта акция протеста была направлена на использование «Справедливой Россией», как считают представители националов, грязных предвыборных технологий. Планируется, что после отъезда Сергея Миронова из ХМАО представители движения «Чум» отправятся с акцией протеста в сторону Москвы по наиболее крупным городам, где будут проходить выборы в региональные Заксобрания.
 
Данный пикет стал реакцией на попытки югорского отделения эсеров зарегистрировать на выборах в думу ХМАО двойников известных политических деятелей – бывшего губернатора Югры Александра Филипенко и советского диктатора Иосифа Сталина.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в конце января региональное отделение «Справедливой России» в Югре объявило, что по трехмандатному избирательному округу на выборах депутатов в думу ХМАО выставило кандидатов Александра Филиппенко и Дмитрия Сталина. Данные округа изначально были созданы на выборах в автономиях и давали возможность представителям КМНС выбирать своих представителей в законодательную власть северных регионов. Такой PR-ход задел националов за живое, так как продемонстрировал, считают они, пренебрежительное отношение к ним партии «Справедливая Россия».
 
«Кандидат Филиппенко является, по сути, однофамильцем Александру Васильевичу Филипенко – бывшему губернатору Югры. Здесь ясно видно использование манипулятивной технологии агитации: выдвинуть кандидата-однофамильца, чтобы, используя популярность однофамильца, побудить избирателей проголосовать за свой партийный список, – говорится в обращении, которое не так давно направили КМНС Югры в адрес Сергея Миронова. – Политтехнологи «Справедливой России» полагают, таким образом, ввести в заблуждение избирателей и путем подобного обмана «протолкнуть» своего «Филипенко» в состав думы Югры. Второе место в данном списке занял кандидат по фамилии Сталин, однофамилец генерального секретаря КПСС Иосифа Сталина».
 
На днях этим кандидатам «Справедливой России» избирком Югры отказал в регистрации из-за нарушений при открытии счетов в банке и формирования кандидатского фонда. «Избирательная комиссия, члены избирательной комиссии практически единодушно проголосовали за отказ в регистрации кандидатов, и только один был против, один воздержался. То есть постановление избирательной комиссии по отказу Дмитрию Ивановичу Сталину и Александру Васильевичу Филиппенко принято», – заявил глава избиркома Югры Владимир Змановский.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...