Напугали не на шутку! В Екатеринбурге жители многострадального юго-запада опять увидели на улице лужи кипятка. Энергетики: так надо, это не авария

Размер текста
-
17
+
В Юго-Западном районе Екатеринбурга – новый коммунальный переполох: накануне, 7 февраля, жители домов, расположенных недалеко от перекрестка улиц Волгоградская - Амундсена, испытавшие массу неудобств в связи с недавними прорывами теплотрасс, снова увидели лужи кипятка и густой пар. Между тем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской теплоснабжающей компании (СТК), прорыва теплотрассы не было. На перекрестке велись плановые профилактические работы на подающем трубопроводе, поскольку он достаточно ослаблен. В четырех местах специалисты устраняли повреждения на теплотрассе. По словам представителя СТК, решение проводить работы вчера было принято в связи с благоприятными погодными условиями в городе.
 
«Отключения теплоснабжения в домах не было. Подача осуществлялась по обратной схеме теплоносителя, - заверили в компании. - Управляющие компании заранее были предупреждены о проведении профилактических работ. Они должны были подключить подачу тепла по обратной ветке».
 
Между тем, по словам представителей СТК, жалобы на остывшие батареи все же поступали. Это связано с тем, что некоторые управляющие компании недобросовестно подходят к исполнению своих обязанностей.
 
Напомним, первая крупная коммунальная авария на юго-западе областного центра произошла 18 января на перекрестке улиц Волгоградская - Белореченская. В результате прорыва трубы с горячей водой пострадали два человека. Кроме того, из-за размытого грунта рухнул киоск с мороженым, был затоплен подвал в детском саду, нарушилось теплоснабжение жилых домов. Второе коммунальное ЧП случилось на следующий день, 19 января, на улице Амундсена, 61. В результате ЧП в кипятке обварилась 42-летняя женщина. Третья авария произошла 28 января на улице Амундсена, прорвало трубу с холодной водой, в результате чего девять домов, в которых проживают 480 человек, остались без воды.
 
Добавим, все эти аварии произошли на сетях СТК. По решению областных властей в компании в самое ближайшее время должен пройти технический и финансовый аудит. В частности, будет проверена проектно-сметная документация предприятия: вовремя ли оно подавало запросы на проведение ремонтных работ изношенных сетей и не было ли препятствий к исполнению работ со стороны подразделений администрации Екатеринбурга. Не исключено, что по итогам разбирательств в СТК будут отставки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...