03 августа 2021

И четырех месяцев для сбора доказательств следователям оказалось мало – суд еще раз продлил срок ареста мэра Североуральска

Размер текста
-
17
+
Октябрьский районный суд Екатеринбурга продлил еще на 2 месяца срок содержания под стражей мэра Североуральска Юрия Фролова, сдвинув дату окончания следствия на 12 апреля, рассказал «URA.Ru» адвокат подследственного градоначальника Сергей Прибылев. «Следователи утверждают, что все еще собирают доказательную базу», - пояснил он.
 
Напомним, 8 декабря прошлого года суд уже соглашался выполнить ходатайство следователей о продлении срока заключения для Фролова.
 
Юрий Фролов и начальник муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян обвиняются по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Согласно материалам дела, с июня по октябрь текущего года чиновники пытались «подоить» частное предприятие-застройщика ООО «СМС плюс Контакт», которое с 2007 по 2010 год по договору с администрацией Североуральска и со Службой заказчика городского округа провело ремонт дошкольных и учебных учреждений муниципалитета. Причем подрядчик делал это все за счет собственных средств. Работы были выполнены на сумму 3 млн рублей. Никто за них так и не заплатил. Следователи полагают, что Фролов и Симонян начали звонить директору и юристу ООО «СМС плюс Контакт», требуя от них 900 тыс. рублей в обмен на подписание актов принятия выполненных работ и перечисление им на счета сумм долга. Директор предприятия согласился с требованиями, но обратился к стражам правопорядка. 12 октября около 21 часов 30 минут злоумышленники, находясь в коттедже в поселке Покровск-Уральский, получили-таки от директора взятку в размере 150 тыс. рублей и банковскую карту, открытую в ОАО «Сбербанк России» на имя директора предприятия. На карточке также находилось 150 тыс. рублей. После чего Фролов и Симонян были задержаны. А через несколько дней суд принял решение об их аресте.
 
Спустя несколько дней Фролов объявил о голодовке, которую прекратил только на 32 день, 22 ноября. 17 ноября суд Свердловской области отказался удовлетворить кассационную жалобу адвоката мэра об отмене решения об избрании меры пресечения в виде ареста для своего подзащитного.
 
Между тем в минувшие выходные, 6 февраля, в Североуральске прошел митинг в поддержку Фролова. Часть городской общественности считает дело мэра заказным. Напомним, что Фролов был избран главой города при поддержке «Справедливой России», выиграв избирательную гонку у кандидата от «Единой России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...