Главный коммунальный фонд России может выставить городам и районам Южного Урала большие счета. Заставить вернуть деньги, выделенные на капремонт
09 февраля 2011 в 19:22
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин пригрозил сегодня главам территорий если не разорением, то крупными убытками. Фонд содействия реформированию ЖКХ намерен отозвать средства, выделенные ранее территориям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Фонд вправе потребовать деньги с тех муниципалитетов, что не выполнили условия целевых программ, хотя все перечисленные суммы уже успели потратить. Согласно требованиям фонда, администрации муниципальных образований должны были поставить на кадастровый учет дома, попавшие в программы по капремонту.
«Средства, а Челябинская область участвует в программах с 2008 года, выделялись авансом, под обязательства выполнить условия фонда до 1 января 2011 года», - пояснил «URA.Ru» после совещания Виктор Тупикин. Однако не все территории, получившие деньги, свои обязательства выполнили. Так, в Локомотивном не поставлен на кадастровый учет ни один участок, в Коркинском районе учтено только 9,5% участков, в Пластовском районе – 39,6%. Не доведен до 100%-ого уровня показатель в Кыштыме, Магнитогорске, Челябинске, Чебаркуле, Красноармейском и Саткинском районах, а также в ряде других территорий. Виктор Тупикин потребовал от глав до 1 марта провести всю необходимую работу, чтобы деньги, а суммы возможного возврата исчисляются миллиардами рублей, не пришлось возвращать фонду.
Кроме того, власти на местах обязаны предоставить широкое поле деятельности коммерческим организациям на рынке услуг ЖКХ. Доля частных предприятий должна составлять не менее 80%. Это условие тоже выполнили не все, и до 1 марта необходимо привести все в порядок.
Невыполнение условий фонда ЖКХ грозит не только возвратом средств. Область может лишиться транша на софинансирование в программе переселения из ветхо-аварийного жилья. Речь идет о сумме в 652 млн рублей. Фонд выделит эти деньги только тогда, когда все муниципалитеты области выполнят требования Москвы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (1)
- Сергей11 февраля 2011 17:40Да, они уже разворовали полученное, накупив автомобилей, накатавшись в Египты, Таиланды и прочие места для вороватых полудурков - и денежки снова начнут драть с уже ободранных пенсионеров,неполных семей,с тех несчастных, кому не повезло родиться Прохоровыми или потомками иных коммунистических лакеев, присвоивших добро страны, находившееся под контролем маразматиков...
Следующий материал