23 июля 2021

11 депутатов думы отправили письмо свердловскому мэру: «Предлагаем вам продемонстрировать политическую волю и уйти в отставку»

Размер текста
-
17
+
11 депутатов Ирбитской городской думы предложили главе муниципалитета Геннадию Агафонову покинуть свой пост. «Глубоко переживая происшедшее в городе событие, мы выражаем недоверие Вашей внутригородской политике. Предлагаем Вам продемонстрировать политическую волю и добровольно уйти в отставку», - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении «URA.Ru». Под произошедшим событием, видимо, подразумевается смерть депутата, директора местного почтамта Александра Барыбина. По версии части депутатов ставшего жертвой политических разборок, а по версии ГУВД погибшего из-за коммерческого конфликта.
 
В администрации города сообщают, что Агафонов пока не ознакомился с письмом – он находится на больничном. Обращение поступило в его приемную сегодня и рассматривается как продолжение затяжного конфликта, очередным этапом которого станет отчет мэра перед думой. Считается, что, выступая с таким обращением, депутаты предупреждают Агафонова о том, что поставят ему «двойку».
 
По уставу Ирбита для отставки главы необходимо согласие 2/3 депутатского состава. Сейчас в думе работает 19 человек (всего, по закону, их должно быть 20). Считается, что необходимых 14 голосов противникам Агафонова не набрать. Но «двойку» за работу можно поставить простым большинством, то есть 11 голосами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...