05 августа 2021
04 августа 2021

Задержание «террориста», заминировавшего аэропорт в Челябинске, превратилось в боевик-комедию. Он закрылся на балконе и требовал позвонить Медведеву, Путину или Обаме. После слов «Кремль слушает», его увезли в психушку

Размер текста
-
17
+
Задержание человека, сообщившего сегодня утром, 15 февраля, о наличии взрывного устройства в аэропорту «Челябинск», превратилось боевик, достойный сценаристов Голливуда. Итак, как рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь регионального управления на транспорте МВД России Елена Епимахова, «шутника» вычислили очень быстро. К нему домой был отправлен наряд милиции.
 
Но «минер» открывать дверь стражам порядка отказался, в результате чего на подмогу вызвали службу спасения. Ее специалисты вскрыли двери, однако лжетеррорист выскочил на балкон и забаррикадировался там. Милиционеры стали его уговаривать сдаться, но мужчина размахивал ножом, грозил себя подорвать и требовал, чтобы ему дали возможность позвонить Медведеву, Путину или даже Обаме. Спустившийся с крыши на альпинистском снаряжении один из спасателей дал ему телефон со словами: «Кремль тебя слушает». И как только «минер» схватил сотовый, выбил у него из рук нож. После этого незадачливого шутника скрутили и увезли в психбольницу.
 
Вопрос о привлечении лжеминера к ответственности по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» будет решен по итогам психиатрической экспертизы. Если мужчину признают невменяемым, его отправят на принудительное лечение.
 
Как сообщалось, сообщение о минировании аэропорта поступило сегодня, 15 февраля, около 10 часов 20 мнут. В результате все сотрудники аэровокзала были эвакуированы. В аэропорт срочно прибыли представители УВД на транспорте и саперы. В ходе проверки было установлено, что взрывного устройства в здании нет. Однако работа аэропорта была парализована больше чем на час.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...