03 августа 2021

Ирбитскому гаишнику, подложившему гранату к дому депутата, грозит пожизненное

Размер текста
-
17
+
23-летнему инспектору ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу Антону Газделиани, которого обвиняют в убийстве депутата думы муниципалитета, директора почтамта Александра Барыбина, грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Как сообщил «URA.Ru» исполняющий обязанности старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Андрей Кайгородов, накануне вечером, 15 февраля, ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».
 
Решается вопрос о передаче дела из Ирбитского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления. «Скорее всего, дело передадут в начале следующей недели», - уточнил Кайгородов. По его словам, тогда же Газделиани переведут из СИЗО №5 Ирбита в следственный изолятор Екатеринбурга.
 
Газделиани был задержан в понедельник, 14 февраля. В тот же день он дал признательные показания. «Полгода он находился в командировке в Чечне. По всей видимости, именно из этой командировки он привез ручную гранату, которая унесла жизнь депутата», - рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
Между тем супруга сотрудника ГИБДД заявила ряду СМИ, что ее муж не причастен к убийству депутата, поскольку у него есть алиби. По ее словам, гранату из Чечни он также не привозил: она лично разбирала его вещи по возвращении из командировки.
 
Организатор убийства - 43-летний учредитель одной из коммерческих организаций Александр Стерхов, проживающий на территории Египта, в данный момент находится на свободе. Вскоре его должны объявить в международный розыск.
 
Трагедия произошла 9 февраля около 7 часов 30 минут, когда Барыбин выходил из своего частного дома, чтобы почистить двор от снега. Взрывное устройство было прикреплено на дверь вместе с «растяжкой». Оно сработало, когда народный избранник открывал входную дверь. В результате депутат получил крайне тяжелые травмы: у него были поражены голова и брюшная полость. На место быстро прибыли медики скорой помощи, которые доставили Барыбина, находившегося в бессознательном состоянии в больницу.
 
Александр Барыбин скончался в пятницу, 11 февраля, в реанимации ирбитского филиала учреждения здравоохранения им. Шестаковского, не приходя в сознание. 12 февраля состоялись похороны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...