04 августа 2021

Общественный фонд «Металлург» собрал более 200 млн рублей на помощь ветеранам и инвалидам

Размер текста
-
17
+
 
В 2010 году на выполнение комплексной программы «Забота» Магнитогорский металлургический комбинат и другие благотворители перечислили благотворительному общественному фонду «Металлург» почти 203 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК». «Заботой» окружены более 34 тыс. человек – это пенсионеры, инвалиды, ветераны учреждений бюджетной сферы города, близлежащих сельских районов. Каждый месяц свыше 24 тыс. неработающих пенсионеров комбината, других промышленных предприятий и учреждений дополнительно к своей государственной пенсии получают материальную помощь. Дополнительную социальную поддержку получили свыше шести тысяч пенсионеров бюджетной сферы города. Уделено внимание награжденным правительственными наградами и заслуженным пенсионерам, бывшим руководителям предприятий.
 
Традиционно в минувшем году неработающие пенсионеры и ветераны имели возможность пройти курсы профилактического лечения в санаториях и домах отдыха ОАО «ММК», посетить стоматологический центр «Агат». Им оказана материальная помощь на проведение сложных хирургических операций (в частности, в клинике микрохирургии глаза Екатеринбурга) и осуществление высокотехнологичных и дорогостоящих видов лечения. Инвалидов и ветеранов обеспечивают средствами реабилитации.
 
Без малого 500 инвалидов труда и профзаболеваний получили в прошлом году материальную помощь, бесплатное питание в кафе «Ветеран», подарки к праздникам и юбилеям, имеют возможность лечиться в центре медико-социальной защиты, а также право на частичную оплату коммунальных услуг.
 
В минувшем году, совместно с советами ветеранов ОАО «ММК» и других учреждений-благотворителей, проведены вечера отдыха и мероприятия, посвященные новогодним праздникам, Дню Победы, Дню металлурга, Дню пожилого человека, Дню инвалида, с вручением подарков, а также литературные гостиные, культпоходы., экскурсии по Челябинской и Свердловской областям. Не оставлены без внимания ветераны-юбиляры: все они получили подарки или единовременную материальную помощь.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2009 году комбинат произвел 9,6 млн тонн стали и 8,8 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2009 года составила 5,081 млрд долларов, EBITDA – 1,285 млрд долларов, прибыль за период – 219 млн долларов. Председатель совета директоров ММК – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...