04 августа 2021

Предприятие ММК «вооружилось» новенькими проходческими комбайнами, которые подключат к разработке шахты «Костромовская»

Размер текста
-
17
+
На шахту «Костромовская» (компания «Белон», подразделение ОАО «ММК») поступят четыре новых проходческих комбайна, три из них от американской фирмы «Joy», а еще один – от австрийских производителей техники «Sandvik». Новая техника поможет горнякам в разработке шахты «Костромовская»: если в 2010 году было пройдено 5,8 километра, то в 2011 году планируется выйти на 10,2 километра, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия.
 
Накануне делегация от ОАО «Белон» с рабочим визитом побывала в американском городе Франклин, где расположен один из машиностроительных заводов «Joy». Цель поездки – приемка комбайна и контроль за соблюдением всех технических параметров, предусмотренных контрактом. Сейчас американские машиностроители работают над устранением замечаний, отмеченных в ходе проверки и записанных в акт приемки, после этого оборудование отправят на шахту.
 
Комбайн «Joy» относится к типу «Болтер-Майнер», особенность которого заключается в оснащении исполнительного органа шириной 3,3 метра. Это позволит ускорить процесс выемки горной массы при проведении горных выработок. Комбайн с хорошими ходовыми качествами и энерговооруженностью. А наличие ленточного перегружателя позволит работать по постоянной схеме. Управление комбайна осуществляется с пульта дистанционного управления, на монитор выводятся все параметры производимых работ. Комбайн оборудован пылеотсосом, который при рубке угля удаляет пыль из забоя.
 
В конце февраля 2011 года состоится еще одна приемка проходческого комбайна – делегация от «Белона» посетит машиностроительный завод «Sandvik» в Австрии.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. В 2010 году в целом по Группе ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2009 год составила 5,081 млрд, долларов, EBITDA –1,285 млрд. долларов, прибыль – 219 млн. долларов. Председатель совета директоров ММК – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...