23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

На «Уралкалий» вернулся «старый» гендиректор. Он будет руководить процессами объединения с «Сильвинитом»

Размер текста
-
17
+
Владислав Баумгертнер, в июле прошлого года покинувший пост гендиректора «Уралкалия», снова вернулся в компанию на эту должность. Соответствующее решение принял совет директоров «Уралкалия». На посту гендиректора Баумгертнер сменил Павла Грачева, который в последнее время совмещал посты директора и президента «Уралкалия».
 
Между тем решением совета директоров пост президента компании был упразднен. Что касается Грачева, то он может продолжить работать в «Уралкалии» как член совета директоров компании.
 
Вернувшись в «Уракалий», Баумгертнер одновременно с этим написал заявление об уходе с поста гендиректора «Сильвинита». На «Сильвините» будет создан временный исполнительный орган, который будет работать до завершения объединения с ОАО «Уралкалий», ожидаемого во втором квартале 2011 года.
 
«Я хотел бы поблагодарить совет директоров «Уралкалия» за оказанное мне доверие и назначение на должность генерального директора компании. Объединенная компания будет следовать стратегии роста, основой для которой станет значительный потенциал увеличения производственных мощностей, лидерство на ключевых рынках потребления калия и самая низкая себестоимость продукции в отрасли», - отметил Баумгертнер.
 
Напомним, что Баумгертнер с 2005 года являлся генеральным директором и председателем правления ОАО «Уралкалий». А с 2006 по 2010 год был членом совета директоров «Сильвинита». В конце июля прошлого года Баумгертнер покинул пост генерального директора «Уралкалия», а 18 августа был назначен на должность заместителя генерального директора, позже на пост гендиректора ОАО «Сильвинит». Сразу после назначения пошли слухи о том, что основная цель назначения - слияние «Уралкалия» и «Сильвинита». Вернувшись в «Уралкалий», Баумгертнер, по мнению наблюдателей, будет руководить процессом объединения компаний.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...