30 июля 2021
29 июля 2021

Веселуха продолжается! Суд отказался снимать с выборов «виртуального мэра» Первоуральска. А он уже формирует состав будущей администрации

Размер текста
-
17
+
Первоуральский городской суд отказался рассматривать иск незарегистрированного кандидата в мэры Первоуральска Владимира Терехова о снятии с выборов «виртуального мэра» муниципалитета, директора ООО «Мой дом» Вероники Архиповой, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда. Терехову было отказано в иске в связи с тем, что он не зарегистрирован в качестве кандидата.
 
В своем исковом заявлении Терехов указывал на многочисленные нарушения в сборе и проверке подписей, собранных в поддержку Архиповой. Как утверждает сам Терехов, он обнаружил около 500 нарушений требований Избирательного кодекса Свердловской области. Тем не менее территориальный избирком не внял его доводам.
 
Между тем Архипова уже формирует состав будущей администрации. В список пока не внесены ни представители действующей администрации, ни заявленные на выборах кандидаты.
 
Вероника Архипова была выбрана «виртуальным мэром» города. Голосование проходило на городском интернет-портале. Набрав в сети достаточное количество единомышленников, Архипова официально зарегистрировалась в качестве кандидата на пост мэра Первоуральска.
 
Сейчас в борьбе за этот пост участвуют четверо представителей парламентских партий: замруководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Свердловской области, кандидат «Справедливой России» Эдуард Потапов, индивидуальный предприниматель, представитель КПРФ Юрий Переверзев, председатель правления ТСЖ «Сибирский проспект – 139», кандидат «Единой России» Николай Фуртаев и директор ЗАО ПКФ «Трубосталь», кандидат от ЛДПР Александр Панасенко. А также трое самовыдвиженцев: врач Центральной городской клинической больницы №24 Валерий Мелехин, мерчендайзер ООО «ЭниФиш-Логистик» Светлана Постовалова и Вероника Архипова.
 
Выборы в Первоуральске проходят досрочно из-за отставки прежнего мэра Максима Федорова. Промышленный город считается одной из депрессивных территорий области, жители которой потеряли веру во власть, обжегшись на двух последних избирательных кампаниях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...