23 июля 2021

Неприятные вопросы к свердловской власти сняты. Гредин рассказал о причинах увольнения Левченко и будущем минтранса

Размер текста
-
17
+
Новый министр по управлению госимуществом Свердловской области должен будет разрешить вопрос по оперативному оформлению земель для жилищного строительства. Об этом сегодня заявил председатель регионального правительства Анатолий Гредин. Он напомнил, что утвержденная губернатором программа развития жилищного строительства предусматривает массовую застройку в очень короткие сроки и быстрое оформление документов – один из приоритетов власти.
 
Напомним, на прошлой неделе прежний министр Владимир Левченко подал в отставку и теперь губернатор предложил назначить новым главой МУГИСО Виталия Недельского, пока еще первого заместителя министра экономики. Гредин сообщил, что причиной отставки Левченко стала медлительность в решении проблем, доставшихся ему по наследству. В частности, вопрос оформления в собственность газопроводов, построенных на территории региона.
 
Он также заверил журналистов, что в марте будет закрыта и вакантная ставка министра транспорта, прежний обладатель которой Сергей Швиндт ныне трудится первым заместителем сити-менеджера Екатеринбурга. Слухи, циркулировавшие ранее о назначении на эту должность Геннадия Маренкова, получили свое подтверждение. Сейчас его кандидатура проходит все необходимые согласования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...