23 сентября 2021

Петлина привезли в суд для избрания ему меры пресечения. Сторонники депутата повергли служителей Фемиды в шок. Юристы парламентария одержали уже две победы

Размер текста
-
17
+
В эти минуты в Октябрьском районном суде Екатеринбурга начинается заседание по вынесению меры пресечения депутату думы областного центра Максиму Петлину, задержанному за вымогательство взятки у одного из бизнесменов. Как передает корреспондент «URA.Ru», народного избранника только что доставили в суд из ИВС УВД уральской столицы. Когда народного избранника заводили в здание суда, его сторонники начали скандировать: «Руки прочь от Петлина!» и «Свободу Петлину». По словам очевидцев, такая активность «группы поддержки» немало шокировала сотрудников суда.
 
Поддержать парламентария пришли его коллеги по представительному органу власти Илья Тыщенко, Нафик Фамиев, а также депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх, который, к слову, уже заявил, что готов поручиться на Петлина, если ему изберут меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
 
Отметим, первоначально заседание суда по мере пресечения было запланировано на 14 часов.
 
В самом начале судебного заседания адвокаты Петлина внесли два ходатайства. Первое – назначить жену народного избранника дополнительным защитником депутата. Второе – ознакомить защиту с ходатайством следствия о мере пресечения. По словам юристов Петлина, они не знают, на чем настаивают силовики: арест, подписка о невыезде, залог и т.д. Оба ходатайства удовлетворены в полном объеме.
 
Максим Петлин был взят под стражу накануне, 23 февраля. Сотрудники ФСБ задержали его в офисе одной из строительных компаний при получении крупной суммы денег. По данным следствия, в общей сложности Петлин вымогал 3 млн рублей. Вместе с депутатом был задержан и его помощник Андрей Пантелеев. Его также подозревают в вымогательстве взятки. Между тем, по словам Петлина, речь идет о провокации: его помощник не знал, что в переданном пакете находятся деньги.
 
Петлину уже предъявлено обвинение: по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ. Сегодня в его кабинете в гордуме прошли обыски.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...