23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Делегация Прикамья отправляется в Брюссель. Надо сказать европейцам, что Пермь собирается стать культурной столицей

Размер текста
-
17
+
Делегация Прикамья отправляется в Брюссель. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, 2 марта пермяки примут участие в обсуждении концепции развития программы «Культурная столица Европы», а во второй декаде марта состоится презентация пермского культурного проекта. Цель презентации - познакомить европейскую общественность с намерениями Перми стать культурной столицей.
 
Ранее в совет Европы и Еврокомиссию были направлены предложения по поводу реализации программы «Культурная столица Европы» после 2019 года. Рекомендации были получены и приняты к рассмотрению.
 
Проект «Культурная столица Европы» начал реализовываться в 1985 году по инициативе Евросоюза. Его смысл – ежегодное избрание того или иного города центром культурной жизни континента с целью привлечения внимания к его культурному развитию. Как правило, дополнительное финансирование, привлекаемое в связи с исполнением функций культурной столицы, позволяет городу значительно обновить состояние культурных учреждений. «Культурными столицами» в разные годы становились Афины, Флоренция, Амстердам, Париж, Глазго, Дублин, Мадрид, Антверпен, Лиссабон, Люксембург, Копенгаген, Стокгольм и др.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...