17 сентября 2021

Исторический день! Завтра всех сотрудников МВД, включая генералов, выведут за штат. Но «господ полицейских» мы еще долго не увидим на улицах

Размер текста
-
17
+
1 марта вступает в силу закон «О полиции», который так бурно обсуждается в последние месяцы. В связи с этим с завтрашнего дня абсолютно все сотрудники МВД, включая генералов, автоматически выводятся за штат. После этого начинается процедура переаттестации – те милиционеры, которые еще не прошли медицинское освидетельствование у психиатра, сделают это в течение ближайших двух месяцев. После того как на каждого сотрудника будет составлено досье и когда это досье одобрит аттестационная комиссия, будет решаться вопрос о выдаче удостоверений полицейских тем сотрудникам, которые «продолжат плавание на корабле, переименованном в «Полицию», - рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. «Тех же милиционеров, которых в полицию не примут, заранее уведомят об этом решении. Для их трудоустройства будет задействован кадровый отдел, который заранее «подготовил почву» совместно с местными органами власти», - пояснил Горелых.
 
Он также отметил, что «визуально еще долго ничего не изменится, так же будут ездить по улицам машины с надписью «милиция».
 
Обозначения на служебном транспорте, форменной одежде и так далее будут приводиться в соответствие с законом до конца 2011 года, заявил глава МВД Рашид Нургалиев. Какой именно будет новая форма стражей порядка, пока загадка, сообщают «Известия». «Мы работаем над этим», - пояснил министр.
 
Нургалиев также прокомментировал свои недавние слова о том, как именно теперь нужно будет обращаться к сотрудникам полиции. Напомним, ранее министр предложил формулировку «господин полицейский», которую более чем скептически восприняло интернет-сообщество. «Как должен гражданин обращаться к сотруднику полиции - у нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом. Принятое сегодня «товарищ милиционер» - это не кем-то навязанное обращение, а просто исторически устоявшаяся форма. Общество само так решило. Поэтому и ответить на вопрос, как обращаться на улице к сотруднику полиции, должно также общество. Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам, - сказал Нургалиев. - Главное, чтобы это было, прежде всего, уважительно и корректно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...