В Екатеринбурге задержан основатель крупнейшей пирамиды. Вкладчики, доверившие ему миллиарды рублей, пытаются узнать подробности

Размер текста
-
17
+
Вкладчики группы «Актив» (ранее проект «Актив-Инвест») сегодня рассказали «URA.Ru» о возможном задержании основателя финансовой пирамиды Ильи Брылякова. По имеющимся у них данным, это произошло сегодня. Впрочем, никаких подробностей не сообщается. Неизвестно ни то, кто из силовиков производил задержание, ни в рамках какого уголовного дела. Вкладчики группы «Актив» уже долгое время писали письма в правоохранительные органы об обмане со стороны организаторов «Актива», но пока сообщений о возбуждении уголовных дел не поступало.   
 
Как ранее сообщалось, первые проблемы с возвратом средств появились у членов кооперативов летом 2009 года – вскоре после того, как все кооперативы, втайне от их участников, были перерегистрированы в Новосибирске: присоединены там к одному из таких же обществ и ликвидированы. К осени уже сформировались очереди из тех, кто хотел получить свои кровные. На тему «Актив-Инвеста» было сделано много публикаций в СМИ, обманутые клиенты активно поднимают тему в Интернете. Спустя год лишились денег и клиенты Удмуртинвестбанка, (ранее входил в группу «Актив») – вернее, ОФБУ «Базовый». По неофициальным сведениям от вкладчиков, милиция начинала сбор данных по «Актив-Инвесту», но спустя несколько месяцев все наработки странным образом пропали.
 
Точных потерь вкладчиков никто не знает, но, по подсчётам пострадавших, речь может идти о сумме от 1 до 10 млрд рублей. Члены кооператива считают, что деньги были выведены за границу (по аналогии с деятельностью создателя другой пирамиды Алексея Калиниченко).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...