Соцопрос: 60% жителей газовой столицы Ямала считают, что коррупция в городе есть. Итоги совещания у мэра

Размер текста
-
17
+
Результаты социологического опроса среди жителей Нового Уренгоя показали, что 60% опрошенных считают, что коррупция в городе есть, констатировал на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции глава газовой столицы Ямала Иван Костогриз. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, градоначальник считает, что такое положение вещей вызвано, в том числе, и тем, что в ряд учреждений просто невозможно попасть.
 
«Мы знаем точки напряжения - это миграционная служба, ГАИ, регистрационная палата. Граждане не делят структуры на федеральные, региональные, муниципальные, для них это те учреждения, которые оказывают услуги населению. Новоуренгойцы вправе требовать, чтобы эти структуры функционировали эффективно. Решим проблему очередей, не будет повода для лишних кривотолков и возможности для некоторых недобросовестных граждан пользоваться ситуацией для собственной выгоды. Некоторые сегодня сознательно формируют очереди, пишут списки, а потом перепродают места в этих очередях», – подчеркнул Иван Костогриз.
 
Глава города считает, что все это в целом негативно сказывается на мнении населения о работе различных административных органов и служащих разного уровня.
 
На заседании было принято решение усилить работу по информированию населения о мерах, принимаемых органами местного самоуправления и правоохранительными органами в сфере противодействия коррупции, в том числе о результатах рассмотрения обращений граждан, поступающих в адрес главы города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...