24 сентября 2021

Мир перевернулся! Скандальный глава УТПП, ранее готовый биться за должность в суде, заявил, что добровольно покидает свой пост. Все давно этого ждали, но в отставку почему-то не отпустили

Размер текста
-
17
+
Президент Уральской Торгово-промышленной палаты (УТПП) России Юрий Матушкин, который полгода назад собирался отстаивать свою должность в суде, заявил о желании наконец сложить полномочия. Об этом он сегодня, 1 марта, уведомил участников внеочередной конференции палаты, на которой присутствовал председатель свердловского правительства Анатолий Гредин и на которой обсуждался вопрос смены главы УТПП.
 
По словам Матушкина, он «всегда выступал за развитие и приход новых управленческих кадров в Уральскую ТПП», и даже предложил на свой пост кандидата - гендиректора ЗАО «ТПО «Уралпромоборудование» Андрея Беседина, подобранного на эту должность областным правительством, по информации «URA.Ru», еще полгода назад 
 
В ответ Анатолий Гредин отметил, что «губернатор Свердловской области и правительство высоко оценивают работу Юрия Матушкина по созданию УТПП». По словам председателя правительства, УТПП является важнейшим институтом во взаимодействии промышленных предприятий региона с деловыми партнерами в других странах и должна тесно взаимодействовать с властями области.
 
Но голосование за отставку Юрия Матушкина преподнесло сюрприз: за досрочное сложение его полномочий проголосовали 27 человек, против – 19, воздержались -10. Таким образом, необходимых 2/3 голосов от участников конференции получено не было. Решение о новом президенте будет принято на другой внеочередной конференции. 
 
Отставки Юрия Матушкина свердловские коммерсанты добивались с середины прошлого года. От его работы, по их словам, существует, мягко говоря, моральная усталость: Матушкин возглавляет УТПП с момента ее основания в 90-х годах прошлого века. При этом коммерсанты жаловались, что серьезной поддержки от этой организации не получают. Один из собеседников «URA.Ru» назвал УТПП «фабрикой по получению мзды»: под мздой он понимает платежи за обязательные документы из УТПП. До последнего времени схема работы была такова, что любой свердловский производитель, решивший поставить свою продукцию за границу, был обязан получить сертификат региональной торгово-промышленной палаты, подтверждающий, что продукция произведена на официальном производстве, а не в каком-то подвале.
 
В прошлом году Юрий Матушкин гарантировал, что уйдет в отставку в январе 2011 года, но на заседании правления УТПП не только не сделал этого, но и назначил вице-президентами палаты своего сына и зятя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...