05 августа 2021

Ну и ну! Экс-начальник отдела милиции Екатеринбурга, его коллега и бывший военный, похитив бизнесмена, требовали у него 7,5 млн рублей. Дело передано в суд

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 марта, в Березовский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело 37-летнего экс-начальника отдела милиции №2 Екатеринбурга, 40-летнего сотрудника дежурной части того же отдела и 53-летнего военного в отставке, обвиняемых в похищении директора ООО «Аквапул» и вымогательстве у него 7,5 млн рублей. Как рассказал «URA.Ru» заместитель руководителя Верхнепышминского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Алексей Зырянов, троица обвиняется по пунктам «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека» и пунктам «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». В случае, если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Преступление, в котором обвиняют экс-силовиков и бывшего военного, было совершено в сентябре 2010 года. Инициатором похищения выступил экс-военнослужащий. За помощь в организации преступления он пообещал соучастникам вознаграждение в 1 млн 500 тыс. рублей. Он намеревался рассчитаться с ними частью денег, которые бизнесмен, по его задумке, должен был заплатить за свою свободу.
 
Подъехав на двух автомобилях - «Газели» и ВАЗ-2113 - к офису предпринимателя, расположенному в Екатеринбурге на улице Мамина-Сибиряка, злоумышленники начали вести наблюдение за выходом из здания. Увидев директора, разговаривавшего по сотовому телефону у запасного выхода, заговорщики подбежали к нему, силой усадили в «Газель» и повезли в дом в коллективном саду в Старопышминске, по пути пересадив пленника в легковой автомобиль. Добравшись до назначенного места, злоумышленники приковали его наручниками к кровати и начали вымогать деньги. Под давлением бизнесмен вынужден был написать расписку на 7,5 млн рублей, согласно которой он якобы должен выплатить этим людям указанную сумму.
 
Исчезновение предпринимателя обнаружила его сожительница. Просмотрев записи видеокамер, запечатлевших момент похищения, она обратилась к сотрудникам ГУВД и УФСБ по Свердловской области. В результате в ходе слаженной операции спустя сутки злоумышленники были задержаны, а бизнесмен высвобожден.
 
«В милиции эти сотрудники проработали достаточно долго и ушли с занимаемых должностей еще до совершения преступления», - сообщил Зырянов. Экс-военный же в свое время служил в Афганистане. Он имеет несколько боевых наград. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...