29 июля 2021

В Челябинскую область прибыла делегация Венгрии. Мадьяры хотят предложить свои наработки в очистке воды

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 марта, заместитель челябинского губернатора Юрий Клёпов встретится с венгерской делегацией во главе с консулом этой республики в Екатеринбурге, временным поверенным в делах Генконсульства Чабой Байтаи. На Южный Урал приехали руководители компаний Aquaunion Kft. и Aqvinno Kft., а также экологического фонда «Вода Евразии» и НПО «ЭкоХим», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Минэкономразвития региона.
 
У венгерских компаний уже есть опыт сотрудничества с областным и городским водоканалами. Сейчас мадьярская делегация вышла с новыми предложениями по модернизации и реконструкции объектов водохозяйственного комплекса. В частности, будет обсуждаться обновление станции подготовки питьевой воды для Челябинска (Сосновский водозабор) и по ее очистке. Речь также пойдет о реконструкции очистных сооружений канализации.
 
Отметим, что это уже второй за неделю визит иностранной делегации в Челябинскую область. Накануне с предложениями о сотрудничестве Южный Урал посетила бизнес-делегация Беларуси.
 
Товарооборот с Венгрией за прошлый год увеличился почти в 5,2 раза по сравнению с годом ранее и составил 20,18 млн долларов, в том числе экспорт – 11,59 млн, импорт – 8,59 млн. Объём инвестиций из Венгрии за прошлый год достиг 12,62 млн долларов. Основными предприятиями-экспортерами являются: ОАО «ЧЭМК», ОАО «ЧМК», ОАО «ЮАИЗ», ЗАО «Русская медная компания». Предприятия-импортеры: ООО «КНАУФ ГИПС ЧЕЛЯБИНСК», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ЗАО «ПГ «Метран», ОАО «ЧМК» и ООО «Новая Заря».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...