Тюменская прокуратура взыскала с чиновника, который сел за взятки на семь лет, все деньги, полученные им от бизнесменов

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Тюмени удовлетворил иск прокурора Тюменской области и взыскал с бывшего начальника отдела УФМС России по Тюменской области 34-летнего Алексея Вершинина в доход государства полученные им взятки в сумме более 400 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры области, основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор Тюменского областного суда. Согласно ему Вершинин был признан виновным по пункту «г» части четвертой статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере) и осужден к семи годам заключения в исправительной колонии строгого режима.
 
Установлено, что чиновник, используя свое служебное положение, в период с сентября 2008 по апрель 2009 года ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей коммерческих организаций за общее покровительство и непроведение в отношении них проверок иммиграционного законодательства. Общая сумма полученных им взяток составила свыше 400 тыс. рублей.
 
Прокурор Тюменской области предъявил в Ленинский районный суд Тюмени иск, в котором потребовал взыскать с коррупционера в доход государства сумму полученных им взяток. Решением суда иск был удовлетворен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...