04 августа 2021

Снимайте маски, господа! Главный санитарный врач Южного Урала отменил карантин, объявленный в связи с эпидемией гриппа

Размер текста
-
17
+
Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал распоряжение об отмене всех карантинных мер, введенных в январе из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Текущую ситуацию Семенов расценивает как неэпидемическую.
 
В течение последних двух недель уровень заболеваемости ниже эпидпорога. Это означает, что массовые развлекательные мероприятия с участием детей можно проводить без ограничений. Сотрудники сферы обслуживания, постоянно контактирующие с большим количеством людей, уже не обязаны носить на работе марлевые повязки.
 
По самым приблизительным расчетам, с начала 2011 года в области зарегистрировано почти 400 тыс. случаев заболевания гриппов и ОРВИ. По официальным данным, пять человек скончались «свиного гриппа». В разгар эпидемии за один только день регистрировалось до 15 тыс. заболеваний. Эпидемия пошла на спад во второй половине февраля. За первую неделю марта зафиксировано 24 тыс. 289 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости 72,0 на 10 тыс. населения, в том числе 699 случаев гриппа, что соответствует уровню заболеваемости последней недели февраля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...