17 сентября 2021
16 сентября 2021

Вести из Катав-Ивановска. Главный оппонент главы района, обвиняемого во взяточничестве, приступил к исполнению обязанностей спецпредставителя губернатора. Какой кабинет занимать, вопроса не возникло

Размер текста
-
17
+
Сегодня представитель управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Павел Демин представил аппарату администрации Катав-Ивановского района нового спецпредставителя губернатора Южного Урала Евгения Киршина, назначенного на этот пост в конце минувшей недели. Как передает корреспондент «URA.Ru», Киршин занял кабинет пока действующего, но находящегося в СИЗО по обвинению во взяточничестве главы муниципалитета Марата Шаюкова, пустовавший до сегодняшнего дня.
 
Прежний спецпредставитель губернатора в Катав-Ивановском районе Анатолий Дружинин в администрации Шаюкова получил пост первого заместителя главы.
 
Как уже ранее отмечало наше агентство, назначение Киршина спецпредставителем лидера Южного Урала любопытно тем, что на протяжении года он судится с Шаюковым за итоги выборов главы Катав-Ивановска, состоявшиеся 14 марта 2010 года. Тогда Шаюков на 48 голосов опередил Киршина. Последний сразу же обратился в суд с заявлением об отмене результатов голосования на избирательном участке №987, где, по его мнению, был зафиксирован массовый подкуп избирателей. 18 октября прошлого года суд Катав-Ивановска отменил результаты голосования на избирательном участке №987. В результате количество голосов за Киршина превысило число голосов в пользу Шаюкова – разница составила 50 бюллетеней. Адвокаты Шаюкова подали кассацию. Челябинский областной суд, найдя процессуальные нарушения при вынесении вердикта, вернул дело в Катав-Ивановск. 10 февраля начался новый процесс. А 3 марта городской суд вновь вынес решение в пользу Киршина. 18 марта решение вступит в силу, если адвокаты Шаюкова не опротестуют решение суда.
 
Сам Шаюков остается в СИЗО № 1 Екатеринбурга, содержание его под стражей продлено до 25 марта. Он арестован 29 июня, успев поработать главой чуть больше двух месяцев. Шаюкову инкриминируется вымогательство и получение взятки в виде выгод имущественного характера на сумму свыше 4 млн рублей от учредителя одного из коммерческих предприятий, а также незаконное хранение огнестрельного оружия. Уже сидя в СИЗО, Шаюков добровольно подписал постановление о возложении полномочий исполняющего обязанности главы района на своего первого заместителя Анатолия Дружинина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...