Вести из Катав-Ивановска. Главный оппонент главы района, обвиняемого во взяточничестве, приступил к исполнению обязанностей спецпредставителя губернатора. Какой кабинет занимать, вопроса не возникло
Главный оппонент главы Катав-Ивановского района, обвиняемого во взяточничестве, приступил к исполнению обязанностей спецпредставителя губернатора. Какой кабинет занимать, вопроса не возникло
14 марта 2011 в 17:29
Сегодня представитель управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Павел Демин представил аппарату администрации Катав-Ивановского района нового спецпредставителя губернатора Южного Урала Евгения Киршина, назначенного на этот пост в конце минувшей недели. Как передает корреспондент «URA.Ru», Киршин занял кабинет пока действующего, но находящегося в СИЗО по обвинению во взяточничестве главы муниципалитета Марата Шаюкова, пустовавший до сегодняшнего дня.
Прежний спецпредставитель губернатора в Катав-Ивановском районе Анатолий Дружинин в администрации Шаюкова получил пост первого заместителя главы.
Как уже ранее отмечало наше агентство, назначение Киршина спецпредставителем лидера Южного Урала любопытно тем, что на протяжении года он судится с Шаюковым за итоги выборов главы Катав-Ивановска, состоявшиеся 14 марта 2010 года. Тогда Шаюков на 48 голосов опередил Киршина. Последний сразу же обратился в суд с заявлением об отмене результатов голосования на избирательном участке №987, где, по его мнению, был зафиксирован массовый подкуп избирателей. 18 октября прошлого года суд Катав-Ивановска отменил результаты голосования на избирательном участке №987. В результате количество голосов за Киршина превысило число голосов в пользу Шаюкова – разница составила 50 бюллетеней. Адвокаты Шаюкова подали кассацию. Челябинский областной суд, найдя процессуальные нарушения при вынесении вердикта, вернул дело в Катав-Ивановск. 10 февраля начался новый процесс. А 3 марта городской суд вновь вынес решение в пользу Киршина. 18 марта решение вступит в силу, если адвокаты Шаюкова не опротестуют решение суда.
Сам Шаюков остается в СИЗО № 1 Екатеринбурга, содержание его под стражей продлено до 25 марта. Он арестован 29 июня, успев поработать главой чуть больше двух месяцев. Шаюкову инкриминируется вымогательство и получение взятки в виде выгод имущественного характера на сумму свыше 4 млн рублей от учредителя одного из коммерческих предприятий, а также незаконное хранение огнестрельного оружия. Уже сидя в СИЗО, Шаюков добровольно подписал постановление о возложении полномочий исполняющего обязанности главы района на своего первого заместителя Анатолия Дружинина.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (50)
- Неизвестный читатель20 декабря 2012 06:32[q]Единоросы и еще и еще.......проиграют больше.Вот посмотрите видео конференцию по воборам где подставили едросов а их еще подставит Киршин и поверте это будет такое что у всех волосы встанут дыбом ждите.[/q]
- Сведующий06 мая 2011 22:37ЧЕЛОВЕК! Я работаю не первый год в аппарате администрации района и не по наслышке знаю всю эту кухню.Все не так просто, как некоторым кажется. Многолетняя грязная борьба за власть всегда тормозила развитие района. И еще больший вред приносит не конструктивная оппозиция, в лице таких кто зимой без головного убора ходит и т.д. Они и народу трут уши, и без конца пишут во все инстанции в основном не обоснованные жалобы. И в район один за другим едут проверяющие комисси и как правило не находят серьезных нарушений,а работать то не дают. Их надо встречать, размещать в гостиницу, кормить, провожать и все это за счет казны. А АТП свернулось по вине Киршина и Молокова. После избрания Молокова на второй срок, Киршин проиграв выборы не поздравил его и стал в открытую игнорировать,встал в позу, хотя использовал муниципальное имущество и пошла коса на камень. Марат Шаюков попал под следствие из-за своей напористой спешки. Надо было устаканится, вжиться во власть, навести мосты в правительстве области, заручится поддержкой и уж тогда начинать копать наше болото. Ему видимо было не вдомек, что здесь у некоторых персон кто пользуется природными ресурсами есть подвязки до самой Москвы, наш лес и плитняк многих кормит. Еще заметили по всей стране бизнес рвется к власти, чем это вызвано? Ну во первых это более молодое поколение хочет кардинальных перемен, а не топтание на месте. Во вторых легче прикрывается бизнес и личная неприкосновенность, легче оформлять всевозможные сделки. Есть шанс на будущее подготовить безбедную жизнь себе и родственникам. Нечистоплотным есть возможность обоготится за счет казны. И вообще вхождение во ВЛАСТЬ это модно, круто! И последнее, Е.Киршин пришел к власти, хорошо это или плохо? Я оптимист и думаю больше да чем нет. Киршин молодой, энергичный, настойчивый, настрадался, натерпелся, насудился и вот у РУЛЯ. И наивно ты ЧЕЛОВЕК ждешь сейчас от него ответа, он погрузился сейчас в проблемы района с головой и праздник ПОБЕДЫ на носу. Я искренне желаю ему рулить на благо района и ни куда не сворачивать!
- человек02 мая 2011 14:53вот и дождались мы первых потуг управления г. киршина! школу №7 прикрывают на совсем! а помнится на предвыборных дебатах очень честный и настойчивый ження к. клялся школу-то не закрывать, А? настойчивость это хорошее качество мера, но если она направлена на благие намерения, а не на то, чтобы любыми путями сесть в кресло и ухватить толстый портфель. такое впечатление, что е.ю.киршин не очень,то сам рвется к власти. есть, видимо , группа людей которой нужен этот человек на посту мера, ведь зачем-то его гнобили, когда у него было атп? зачем появилась компания "демир"? нам, что не на чем было ездить по нашему городишку? что-то изменилось в обслуживании насиления? это специально было сделано чтобы утопить е.киршина. естественно после распада атп он потерял своих сторонников. ведь если бы атп успешно работало, то на выборах он получил бы 70% голосов! всем нравился(кроме рабочих атп почему-то) этот абаятельный и деловой юноша! а после выборов эта грязная история с наездами на м.шаюкова очень подпортила репутацию е.киршина. и если считать правдой подкуп избирателей шаюковым, то почему киршин остановился на жилпоселке? не по тому ли, что сам подкупал там же избирателее? а еще пенсионеров в дальних деревнях? вед почему он стал искать таких людей? по тому что сам видимо пользовался этой технологией! ведь если ты один раз подкупил человека за 1000 или 2000т.р., то почему не предложить ему 5000, за лжесвидетельство? ведь невозможно узнать кто и за кого голосовал! ну а тебе женя удачи в ратном деле! только плохие поступки как бумеранг возвращаются к автору.старйся быть предельно честен. а школу сохрани или построй новую, а без спорткомплекса мы как-нибудь еще протянем немножко! ответь мне киршин женя,
- и я с города24 апреля 2011 17:08Мне очень понравился последний коментарий Александра Донцова. Все изложено логично, не амбициозно. Еще по поводу Марата Шаюкова. Некоторые давно трещат, что вор должен сидеть в тюрьме и крамолят. Господа нельзя так! Человек еще не осужден и следствие подозрительно долго тянется. Ходят слухи, как только состоится вступления во власть нового главы и к Марату пропадет интерес у правоохранителных органов. О Евгении Киршине то же противоречивые суждения, но надо отдать должное его настойчивости, а это в управлении районом очень важно. А вообще политика это грязное дело.
- тоже с города26 марта 2011 20:06...казалось бы такое простое "ДЕЛО"..Ну купил пистолет,ну принудил продать лес по-дешовке!!! А суда ВСЕ нет И нет!!!! Одни сплетни и Рассуждения..Может Всетаки суда дождаться и не делать преждевременных ВЫВОДОВ...
Следующий материал