29 июля 2021

Через месяц в поликлиниках Челябинской области не должно быть очередей. Юревич: «Если после 14 апреля увижу толпы пациентов – сразу уволю»

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич сегодня, 14 марта, дал ровно месяц главам муниципалитетов и главврачам всех медучреждений области на ликвидацию очередей в больницах и поликлиниках. Как заявил глава региона после аппаратного совещания, толпы посетителей образуются в 80% случаев из-за неправильной организации учета, записи и приема пациентов.
 
«Очередь – это ЧП. Понимаю, что в отдельных случаях нет возможности полностью их ликвидировать. Руководители таких медучреждений должны представить соответствующее обоснование – почему невозможно ликвидировать очередь в течение месяца и что для этого нужно сделать. С 14 апреля пошлю группы во все больницы и поликлиники области. Если они увидят где-то очередь – главврач будет немедленно уволен. Если нет возможности ликвидировать очередь и при этом отсутствуют сидячие места – это тоже повод для увольнения», - заявил губернатор.
 
 
Михаил Юревич также напомнил руководителям больниц и поликлиник, что жители области при наличии страхового полиса имеют право обращаться в любое медучреждение региона. Это правило также должно выполняться неукоснительно.
 
Стоит напомнить, что 11 марта челябинский губернатор в прямом смысле слова накричал на министра здравоохранения Южного Урала Виталия Тесленко и главврача областного онкодиспансера Андрея Важенина за огромные очереди в медучреждении. С инспекцией Михаил Юревич нагрянул неожиданно. Однако, как он сам признался, все равно произошла утечка информации и в этот день пациентов было в 2 раза меньше, чем обычно. Посетители узнали губернатора и сразу набросились на него с жалобами, рассказав, что вынуждены стоять за талонами по 3-4 часа, каждый день здесь давка. Чтобы попасть на прием к специалисту, нужно ждать несколько часов в тесных коридорах без вентиляции. А посетители, в основном, – пожилые люди с тяжелыми онкологическими заболеваниями. «Существуют уже отработанные методики электронной записи, по телефону и так далее. Каждый пациент должен знать, к какому времени ему назначено, и быть уверенным, что в назначенное время врач его примет. Если врач выбился из графика, то пациента об этом должны предупредить по телефону или другим образом и предложить ему другое время», - рассказал Михаил Юревич, как надо организовать работу медучреждений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...