Бунт продолжается! Свердловские промышленники сегодня получили письмо с рассказом, как их обирали и обкрадывали. Под подозрением - бунтарь, обманувший Москву

Размер текста
-
17
+
Руководитель Уральской торгово-промышленной палаты Юрий Матушкин использовал ресурсы этой организации для развития собственного бизнеса. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня материалы о работе Матушкина, который был выдворен с последнего заседания Торгово-промышленной палаты России, были направлены членам УТПП. Из них следует, что компании Юрия Матушкина с 1993 года зарегистрированы на площадях, которые занимает палата. Сначала это был дом №6 по улице Восточной в Екатеринбурге, где регистрировались предприятия «Мергер» и «Экспертиза».
 
Сейчас в УТПП изучают операцию по переезду палаты в прошлом году. С Восточной организация съехала, помещения были проданы, но вырученных средств не хватило на покупку новых – на улице Народной Воли. Для приобретения нескольких этажей УТПП пришлось брать кредиты. Есть данные, что площади на Восточной отошли компаниям, близким самому Матушкину, из-за чего актуален вопрос об адекватности цены продажи.
 
Членам палаты предложено дать самостоятельную оценку этой информации, тем более что большинство из них знают о работе «Экспертизы» не понаслышке. Эта структура является основным звеном в выдаче экспертных заключений и сертификатов, необходимых участникам внешнеэкономической деятельности, получить которые можно только через УТПП.
 
Напомним, в прошлом году Юрий Матушкин - бессменный руководитель УТПП – согласился с предложением президента ТПП Евгения Примакова покинуть свой пост 1 января 2011 года. Свердловские власти готовились к смене руководителя палаты и согласовали на освобождающееся место кандидатуру руководителя объединения «Уралпромоборудование» Андрея Беседина, но Матушкин нарушил договоренности и до сих пор пытается сохранить контроль над данной структурой. Руководство ТПП России направляло официальные письма в регион с требованиями соблюдать достигнутые договоренности, но Матушкин не реагировал на них. В итоге он не был приглашен на отчетно-выборную конференцию ТПП РФ (Свердловскую область на ней представлял Андрей Беседин), а члены уральской палаты получили новые разъяснения о деятельности 59-летнего бунтаря.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...