30 июля 2021

Дума Зауралья начала рассматривать законопроект прокурора региона о гастарбайтерах. В целом депутатам все понравилось, но они попросили уточнить цену вопроса

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 марта, депутаты - члены комитета Курганской областной думы по местному самоуправлению - одобрили законопроект прокурора региона Валерия Макарова о порядке создания спецучреждений для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы России. Однако ко второму чтению, по решению народных избранников, разработчики должны представить полное финансово-экономическое обоснование реализации закона, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Согласно документу, специальные учреждения для депортируемых и выдворяемых иностранных граждан будут создаваться в форме государственных учреждений по решению правительства региона. Руководителя такого учреждения будет назначать и снимать лично губернатор области.
 
Создаваться и содержаться спецучреждения будут за счет средств бюджета региона. Только сама процедура депортации и выдворения будут производиться за счет федерального бюджета.
 
По информации представителя прокуратуры Александра Грибанова, в течение 2009 года в Курганской области депортации и административному выдворению были подвергнуты 37 человек, в 2010 году – 39 человек. Все они содержались в спецприемнике при УВД. Содержание одного иностранного гражданина обходится бюджету примерно в 750 рублей в день. Если учесть, что в прошлые годы сроки нахождения варьировались от 1 до 11 месяцев, итоговая сумма содержания депортируемых и выдворяемых за пределы России получается солидная.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...