05 августа 2021

Ай-я-яй! Свердловские чиновники назначались на свои должности незаконно. Прокуратура попросила суд разобраться

Размер текста
-
17
+
Белоярская межрайонная прокурора обратилась в суд с требованием признать незаконным бездействие местной администрации, которая не устраняла нарушения законодательства о муниципальной службе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, поводом для обращения в суд послужила проверка, в ходе которой выяснилось, что чиновники назначались на должности незаконно. В частности, таким образом свой пост занял начальник Косулинской сельской управы. Он был принят на работу, не имея необходимой квалификации и высшего профессионального образования.
 
Ранее прокурора уже вносил протест на распоряжение главы Белоярского городского округа о назначении этого чиновника. Однако он был оставлен без удовлетворения, что и вынудило прокурора обратиться в суд.
 
Необходимо отметить, что это не единственный обход закона о муниципальной службе, выявленный прокуратурой в ходе проверки. Так, нарушения зафиксированы и при изучении должностных инструкций чиновников. Просматривая инструкцию председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, сотрудники прокуратуры увидели, что от него требовалось наличие стажа работы не менее трех лет. Тогда как согласно должностным инструкциям такого рода чиновникам необходимо иметь стаж муниципальной или госслужбы не менее 4 лет, либо стаж работы по специальности не менее 5 лет. На незаконные должностные инструкции и распоряжения об их утверждении прокурором принесены протесты, которые в настоящее время удовлетворены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...