27 июля 2021

Собственников здания в Челябинске, где от снега рухнула навесная кровля в пристрое к магазину, накажет административная комиссия

Размер текста
-
17
+
В отношении генерального директора ООО «Промсельстрой», которое является собственником здания в Челябинске, где произошло обрушение кровли из-за скопившегося на ней снега, возбуждено дело об административном правонарушении. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, дело направлено для рассмотрения в административную комиссию администрации Калининского района Челябинска. Согласно закону, собственнику здания грозит штраф от  10 тыс. до 25 тыс. рублей.
 
 
Представители областной прокуратуры пояснили, что в соответствии действующими правилами благоустройства Челябинска в зимнее время балансодержатели или арендаторы зданий должны расчищать кровли от снега, наледи и сосулек. Нельзя допуская накопления снега слоем более 30 сантиметров. Однако этой зимой крыша здания, где рухнул навес, не чистилась ни разу.
 
Крыша в пристрое магазина рухнула 16 марта. Площадь обрушения составила 70 квадратных метров. Никто из людей не пострадал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...