02 августа 2021

Богомолов съездил в больницу им. Красного Креста (ФОТО). Губернатору сказали, что все хорошо

Размер текста
-
17
+
Курганская областная детская больница им. Красного Креста будет полностью отремонтирована в 2012 году. Сегодня, 18 марта, губернатор Зауралья Олег Богомолов провел оперативное совещание непосредственно в медицинском учреждении. На данный момент здесь идет капитальный ремонт поликлинического отделения. Часть помещений уже готовы, и в них проходит прием больных. Полностью работы в этой части здания будут завершены не позднее 1 сентября текущего года. По окончании работ в поликлинике строители перейдут на стационар. В течение следующего года он также будет полностью приведен в порядок.
 
Капитальный ремонт детской больницы им. Красного Креста полностью ведется за счет средств областного бюджета. В этом году выделено порядка 60 млн рублей. Кроме ремонта, медицинское учреждение получает новое современное оборудование.
 
 
По словам главы Зауралья Олега Богомолова, в итоге детская больница им. Красного Креста станет «современным лечебным учреждением для детей». «Здесь будут созданы все необходимые условия для специалистов, для врачей и для детей, которые находятся в стационаре. Генподрядчик работает хорошо, качество работ нас устраивает», - заявил Богомолов.
 
Добавим, лаборатория детской травмы открылась в областной больнице им. Красного Креста. Как рассказал на встрече с главой региона генеральный директор Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени Илизарова (РНЦ «ВТО») Александр Губин, лаборатория детской травмы как научное подразделение было создано для совместной работы врачей Красного Креста и Центра имени Илизарова с целью своевременного выявления и предотвращения прогрессирования патологии у детей и подростков. Более того, сейчас в случае перелома у ребенка родителям не нужно будет выбирать, куда вести свое чадо – в Красный Крест или в Илизаровский центр: высококвалифицированные специалисты РНЦ «ВТО» окажут необходимую помощь в стенах детской больницы. И только в случае осложнений ребенка можно будет без проблем перевезти в Центр Илизарова. «Основная идея – вплеснуть сюда свежие научные и практические силы. Наша основная задача – поднять областное здравоохранение, поднять травматологическую службу, правильно организовать потоки пациентов. Здесь уже есть первые прооперированные больные», - отметил Губин.
 
 
Он также отметил, что благодаря работе лаборатории детской травмы может быть организована диспансеризация детей с целью выявления различных ортопедических патологий.
 
Губернатор Олег Богомолов, в свою очередь, заявил, что новое отделение в больнице им. Красного Креста повысит качество оказываемой медицинской помощи детям. Открытие лаборатории детской травмы на базе областной больницы позволит специалистам Центра им. Илизарова передавать наработанный опыт коллегам. У самих же сотрудников РНЦ «ВТО», которые фактически будут освобождены от «потоковых пациентов», появится возможность больше уделять внимание науке и повышать свою квалификацию по оказанию медицинской помощи с применением высоких технологий.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...