Избитый сотрудник Театра эстрады попросил у губернатора защиты: «Назначенный вами шансонье Новиков избивал меня со словами «Ты что, блатной, сука? Я сам блатной!» СКАН обращения к Мишарину, Золотову и Пономареву

21 марта 2011 в 17:50
Размер текста
-
17
+
В конфликт коллектива екатеринбургского Театра эстрады и его художественного руководителя шансонье Александра Новикова, назначенного на эту должность в июне прошлого года, просят вмешаться губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Об этом говорится в открытом письме режиссера-постановщика и актера высшей категории, заведующего постановочной частью театра Константина Родина на имя главы Среднего Урала. Копии обращения направлены заместителю генерального прокурора РФ Юрию Золотову и главе надзорного ведомства Свердловской области Юрию Пономареву.
 
Письмо начинается словами «Уважаемый Александр Сергеевич! К вам обращается тот самый заведующий постановочной частью… «Уральского государственного театра эстрады» Константин Родин, который 1 ноября 2010 года был избит на рабочем месте художественным руководителем театра Новиковым А.В., уволен за прогул, который якобы совершил в день избиения, а впоследствии оклеветан в телеэфире Новиковым. Я обвинен в пьянстве на рабочем месте, отказе выполнять свои прямые обязанности, срыве каких-то мероприятий и еще в десятке смертных грехов. Из-за глухого противостояния милиции, отказывающей в возбуждении уголовного дела, восстановить честь, достоинство и деловую репутацию мне не удается до сих пор. Однако в этой истории я не только потерпевший, но и свидетель и обвинитель нынешнего руководства театра в безграмотности, безнравственности, наглости и подлости… На собрании, посвященном смене руководства, похожем на рейдерский захват театра, глава правительства господин Гредин убеждал всех, что увольнений не будет! И сразу после этого людей стали выбрасывать на улицу десятками! Кого шантажом, кого – угрозами, кого – просто так. Конечно, можно возразить – какое, мол, рейдерство, ведь театр как был, так и остается государственным! Тогда откуда этот произвол? Почему я задаю этот вопрос Вам? Потому что именно Ваша подпись стоит в приказе о назначении Лебедева Максима (директор шансонье Новикова, – прим. ред.) директором театра эстрады, потому что именно меня избил художественный руководитель театра Новиков А.В., «вставший на пусть исправления и сотрудничающий с администрацией». Откуда у ваших подопечных такая уверенность во вседозволенности и безнаказанности? Когда 1 ноября 2010 года Новиков А.В. орал: «Ты что блатной, сука? Я сам блатной!», кого он имел в виду, власть или криминал?»
 
Константин Родин пишет о том, что готов в присутствии профессионалов (заведующих постановочной частью театров города, представителей профсоюзов, юристов, педагогов театрального института, представителей СМИ) проанализировать, разобрать, вынести четкую оценку вменяемым ему обвинениям. «Назначьте такую комиссию!», - просит он Александра Мишарина.
 
Родин также сообщает о том, что 28 февраля Ленинской районный суд Екатеринбурга признал незаконность его увольнения и восстановил в должности. «2 марта я вышел на работу, и началась тихая, утонченная травля», - пишет он. А утром 16 марта Константин Родин был избит двумя неизвестными у подъезда своего дома по пути на работу. Сейчас он проходит лечение в городской клинической больнице №23.
 
«Впереди кульминация, - заканчивает он свое письмо губернатору, - и какой она будет, во многом будет зависеть от Вашей гражданской позиции, и от Вашей внутренней культуры, и просто от понимания происходящего».
 
Напомним, с отставки создателя Театра эстрады и бессменного его руководителя Николая Головина (в мае прошлого года) и назначения художественным руководителем театра шансонье Александра Новикова в учреждении на всю страну прогремели несколько скандалов: митинг коллектива театра против нового директората, отмена Новиковым мюзикла «Голубой щенок» и именование его «педофильником». За время работы Александра Новикова в театре были уволены более 70 сотрудников.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...