29 июля 2021

Немцы готовы открыть совместное производство в Миассе. Первые итоги поездки Юревича в Германию: «У губернатора нет и пары минут на отдых». ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Немецкие предприятия заинтересованы в сотрудничестве с Челябинской областью и готовы открыть совместное производство в Миассе, заявил вице-губернатор Южного Урала Юрий Клепов по итогам первого дня визита официальной делегации региона в Германию. Чиновник пояснил, что речь идет о выпуске фонарей уличного освещения на базе Миасского машиностроительного завода и поставке светодиодных ламп в Германию. «Это будет совместный проект предприятия с немецкой «Мetz GmbH». А группа компаний «Knauf» вообще планирует расширить свое производство, освоить новую линейку продуктов», - уточнил Клепов.
 
 
Визит начался с презентации экономического потенциала Челябинской области. Кроме южноуральского губернатора Михаила Юревича в ней участвовали генконсул РФ в Мюнхене Андрей Грозов, представитель министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий федеральной земли Бавария Мартин Гроссман, а также Штефан Колер, председатель правления немецкого энергетического агентства «Dena». Как отметил Юрий Клепов, предварительно обговаривалось участие в презентации 20 компаний, по факту сегодня в зале их было больше 40.
 
 
По окончании презентации челябинский губернатор отвечал на вопросы немецких участников мероприятия. Разговор шел о проектах в энергетике и медицине. Сразу по завершении встречи глава региона провел двухчасовые переговоры с представителями компаний «Мetz GmbH», «Hanz Linl» и группы «Knauf».
 
 
Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко отмечает растущий интерес европейцев к Южному Уралу. «Думаю, что информация о нашем визите в Италию (состоялся в декабре 2010 года, – прим. ред.) разнеслась очень быстро по деловым кругам. Поэтому в нынешней поездке в Германию гораздо более насыщенный график. Мы привезем совершенно четкие договоренности, которые позже реализуются. Сегодня у главы региона между переговорами нет и пары минут для отдыха, и это с учетом того, что он общается с представителями только крупного бизнеса. Возможно, что существовавшая еще недавно «закрытость» области во многом играет позитивную роль – она всем интересна. Наш регион открывается с неожиданных сторон, и, кстати, можно смело утверждать, что условия инвестиционной привлекательности в Челябинской области – лучшие в стране. Уже в самое ближайшее время мы увидим результаты работы иностранных партнеров на территории региона», - считает Цыбко.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...