Патрушев – на Ямале: побывал на железной дороге, оставил автограф в колледже (ФОТО). Сегодня – день серьезного совещания
Патрушев – на Ямале: побывал на железной дороге, оставил автограф в колледже
24 марта 2011 в 11:33
  Сегодня, 24 марта, в Салехарде секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев проведет выездное совещание в рамках заседания совета при полпреде президента РФ в УрФО, на котором с докладом о дополнительных мерах по обеспечению национальной безопасности в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» выступит губернатор ЯНАО
  
   Дмитрий Кобылкин
  
  .
 
 .jpg) 
 
  В совещании также примут участие губернаторы Свердловской, Тюменской и Курганской областей Александр Мишарин,
  
   Владимир Якушев
  
  , Олег Богомолов, заместитель уральского полпреда Евгений Куйвашев, командующий войсками Центрального военного округа Владимир Чиркин, представители федеральных министерств и ведомств, корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный», компании «Газпром», ОАО «РЖД», аппарата Совета Безопасности РФ и другие.
 
 .jpg) 
 
  Николай Патрушев прибыл на Ямал накануне, 23 марта. Вчера он осмотрел объекты инфраструктуры железнодорожной станции «Обская-2», которая является отправной точкой самой северной железной дороги в мире, пути на полуостров Ямал, где сосредоточены основные запасы газового сырья России. Сегодня главное ее назначение – доставка грузов для освоения Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Ключевые пункты трассы: Обская – Лаборовое – Паюта – Бованенково – Харасавэй. В проектировках – строительство ветки Паюта – Новый Порт. При осмотре станции Патрушеву рассказали о планах развития значимой для проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» станции. В результате договоренностей ОАО «Корпорация УП-УП» и ОАО «Газпром» газовики взяли на себя обязательства по завершению строительства станции «Обская-2» за счет собственных инвестиционных средств.
 
 .jpg) 
 
  После осмотра инфраструктурных объектов Николаю Патрушеву представили мощности учебной базы Ямальского многопрофильного колледжа, который в перспективе будет готовить специалистов для реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Увиденным Николай Патрушев остался доволен. Он оставил комментарий в гостевой книге, отметив, что коллектив колледжа занимается благородным делом – готовит по-настоящему высоких специалистов востребованных профессий, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО. Итоговым пунктом первого дня визита стал Музейно-выставочный комплекс им. Шемановского, где гостей познакомили с историей и уникальными находками Ямала.
 
 .jpg) 
 .jpg) 
 Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (3)
- Ване28 марта 2011 17:39Да-да, и не только на строительстве мостов. Догадайтесь, кто украл.
- Ваня25 марта 2011 22:31Это на этой дороге 843 миллиона на строительстве моста украли?
- Pensioner24 марта 2011 21:51"Сегодня главное ее назначение [tire] доставка грузов для освоения Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения." Эта ж.д.линия не сдана в постоянную эксплуатацию. ОВЭ (отделение временной эксплуатации) возит по ней грузы для Яматрансстроя. Железнодорожники, объясните народу, что подвижной состав РЖД не заходит на пути ОВЭ. Не имеет права. И наоборот. Кто-нибудь сможет сказать, сколько грузов для освоения Бованенковского месторождения по ней перевезли? И перевезли ли вообще? Или грузы для Бованенковского месторождения перегружают на ст.Обская из вагонов РЖД в вагоны ОВЭ? Там расположена перевалочная база Надымгазпрома? Кому эта лапша? Патрушеву?
Следующий материал



