Безработные Копейска станут предпринимателями. Можно начать шить чехлы, натягивать потолки, учить танцевать, выращивать кроликов
130 жителей Копейска, города-спутника Челябинск, официально имеющие статус безработных, организуют собственное дело
24 марта 2011 в 18:46
  130 жителей Копейска, города-спутника Челябинска, официально имеющие статус безработных, организуют собственное дело в рамках программы по содействию самозанятости населения и создадут 60 новых рабочих мест для таких же безработных, как они сами, сообщили «URA.Ru» в главном управлении по труду и занятости Южного Урала. Как показывает опыт, в Копейске востребованы предприятия по производству продукции и оказанию услуг. Пользуется спросом пошив чехлов для машин, изготовление натяжных потолков, разведение кроликов и свиней, диспетчерская служба такси, а также ветеринарные, полиграфические, парикмахерские услуги, грузовые перевозки, школа танцев и др. Например, безработный Раис Халиуллин занялся народными промыслами по изготовлению и сборке художественной ковки. На полученную субсидию закупил необходимые инструменты и материалы, арендовал помещение на свои средства, обеспечил работой двоих жителей города, ранее стоящих на учете в службе занятости.
 
 
  Отметим, бывшие безработные, а ныне вполне успешные предприниматели, могут также претендовать на получение грантов из областного и местного бюджетов. В 2010 году сумма грантов составляла от 50 тыс до 100 тыс. рублей. А индивидуальные предприниматели Лариса Станчевская, специализирующаяся в сфере туризма, и Людмила Адищева, освоившая производство трикотажных изделий, удостоились грантов министерства экономического развития Челябинской области в размере 300 тыс. рублей каждая.
 
 
  Добавим, в течение 2009-2010 годов предпринимателями стали 239 безработных жителей Копейска, получив субсидию по 58 тыс. 800 рублей каждый. Теперь они делятся опытом с будущими коллегами. Как рассказала «URA.Ru» директор центра занятости населения Копейска Зинаида Шарко, на подобные встречи обязательно приглашаются специалисты отдела координации потребительского рынка и услуг городской администрации, которые рассказывают о том, как оформить необходимые документы для получения грантов и участия в конкурсах. К ним присоединяются представители налоговой инспекции, банка, пенсионного фонда, консультирующие по вопросам ведения бизнеса.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (1)
- usa25 марта 2011 03:47Все эта самозанятость - сплошное кидалово....получаешь к примеру 58 тыр - а для этого надо будет в итоге 1.Открыть ЧП (5тыр)2. Заплатить в течении года в Пенсионный 14 тыр. 3 Заплатить налог с прибыли 6% 4. оформить кучу бумаг и оббегать дофига контор находящихся в разных концах города(служба занятости..налоговая..администрация...соц. защита - еще и не по разу в каждую). в итоге еще и должен останешься :(
Следующий материал





