Безработные Копейска станут предпринимателями. Можно начать шить чехлы, натягивать потолки, учить танцевать, выращивать кроликов

Размер текста
-
17
+
130 жителей Копейска, города-спутника Челябинска, официально имеющие статус безработных, организуют собственное дело в рамках программы по содействию самозанятости населения и создадут 60 новых рабочих мест для таких же безработных, как они сами, сообщили «URA.Ru» в главном управлении по труду и занятости Южного Урала. Как показывает опыт, в Копейске востребованы предприятия по производству продукции и оказанию услуг. Пользуется спросом пошив чехлов для машин, изготовление натяжных потолков, разведение кроликов и свиней, диспетчерская служба такси, а также ветеринарные, полиграфические, парикмахерские услуги, грузовые перевозки, школа танцев и др. Например, безработный Раис Халиуллин занялся народными промыслами по изготовлению и сборке художественной ковки. На полученную субсидию закупил необходимые инструменты и материалы, арендовал помещение на свои средства, обеспечил работой двоих жителей города, ранее стоящих на учете в службе занятости.
 
Отметим, бывшие безработные, а ныне вполне успешные предприниматели, могут также претендовать на получение грантов из областного и местного бюджетов. В 2010 году сумма грантов составляла от 50 тыс до 100 тыс. рублей. А индивидуальные предприниматели Лариса Станчевская, специализирующаяся в сфере туризма, и Людмила Адищева, освоившая производство трикотажных изделий, удостоились грантов министерства экономического развития Челябинской области в размере 300 тыс. рублей каждая.
 
Добавим, в течение 2009-2010 годов предпринимателями стали 239 безработных жителей Копейска, получив субсидию по 58 тыс. 800 рублей каждый. Теперь они делятся опытом с будущими коллегами. Как рассказала «URA.Ru» директор центра занятости населения Копейска Зинаида Шарко, на подобные встречи обязательно приглашаются специалисты отдела координации потребительского рынка и услуг городской администрации, которые рассказывают о том, как оформить необходимые документы для получения грантов и участия в конкурсах. К ним присоединяются представители налоговой инспекции, банка, пенсионного фонда, консультирующие по вопросам ведения бизнеса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...