27 октября 2020

Вот вам и народный избранник! Предъявлено обвинение свердловскому депутату-единороссу, кинувшему бутылку в юного спортсмена. Мальчику удалили часть селезенки

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 марта, 41-летнему депутату Пышминской городской думы от партии «Единая Россия» Сергею Дедюхину, который покалечил 12-летнего тюменского хоккеиста, предъявлено обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Народный избранник находится на свободе под подпиской о невыезде.
 
Инцидент произошел 19 сентября 2010 года. Команда тюменских хоккеистов из спортивной школы «Рубин» после матча в Новоуральске ехала в автобусе в Тюмень. Сопровождал подростков в пути Сергей Дедюхин. Во время поездки ребята устроили беготню по салону автобуса, и народный избранник пригрозил им: если они не прекратят «кипиш», он им задаст. Один из мальчиков нагнулся вниз, чтобы подобрать с пола свой мобильный телефон, который он выронил. Внезапно Дедюхин, сидевший в задней части автобуса, схватил пол-литровую бутылку с водой и запустил в подростка. Удар пришелся в область живота мальчика.
 
Позже медики констатировали у него разрыв селезенки. В ходе срочно проведенной операции врачи удалили у пострадавшего часть поврежденного органа. После тяжелой травмы ребенок больше не сможет заниматься спортом.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, дело было возбуждено отделом дознания ОВД Березовского городского округа. В январе этого года его передали в Богдановичский межрайонный отдел регионального СУ СК РФ. Расследование уголовного дела подходит к концу.
 
Отметим, народный избранник свою вину не признает. Он говорит, что бросил бутылку, потому что она валялась в проходе и мешала, а в мальчика он попал случайно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...