Глава аппарата правительства Прикамья продолжает убеждать коллег в пользе нового формата: «Я сам уже неделю отработал в формате без кабинета. Никто меня не потерял. Я не простыл от сквозняков»
29 марта 2011 в 13:09
Глава аппарата правительства Пермского края Макар Герман продолжает разъяснять своим подчиненным и общественности смысл нового формата работы пермских чиновников, самым эпатажным проявлением которого стало снятие дверей в здании, где размещаются администрация губернатора и правительство региона. Герман отмечает, что начал неправильно подавать этот проект, изначально заострив внимание только на снятии дверей, что вызвало большой общественный резонанс и массу едких публикаций в СМИ. «Моя основная ошибка – неправильная подача проекта. Так что начнем сначала», - написал Герман в корпоративном блоге прикамских чиновников.
«Проект по переходу на новый формат организации труда имеет целью сокращение затрат на организацию и содержание рабочих мест государственных служащих. Для этого размещение должно быть более эффективным, как и время использования рабочих пространств, а при формате закрепления на постоянной основе рабочего места достичь результата практически невозможно. Отсюда и вытекает отмена личных рабочих мест», - пишет Герман.
Также он еще раз упоминает об отмене жесткого рабочего графика, настаивая на том, что оценивать нужно не количество времени, проведенного на работе, а результат работы. «Как только служащий начнет сам планировать свою деятельность, он, в том числе, начнет думать о близости и доступности рабочего места, а не о том, как добраться в определенную точку «А», где все его документы, личные вещи», - пишет Герман. Глава аппарата отметил, что разработана система балльной оценки качества деятельности служащих. «Суть в том, что все цели и задачи будут фиксироваться и за выполнение каждому служащему будут начисляться баллы объемом в зависимости от сложности и уровня решаемой задачи», - пишет чиновник.
«Скорее всего, нам придется сместить сроки реализации проекта. Взять еще месяц на то, чтобы отшлифовать все подготовительные процессы. Возможно, 4 апреля мы не снимем все двери. Кстати. Я сам уже неделю отработал в формате без кабинета. Не говорю уже об оборудовании, связи и прочем. Большую часть времени я провожу в различных переговорных комнатах нашего здания. Никто меня не потерял. Каждый может дозвониться. Каждый может встретиться. Я храню вещи в общей раздевалке. Пользуюсь своим собственным компьютером и телефоном. Я не простыл от сквозняков. Каждый день 3-4 часа работаю индивидуально над документами и почтой в тех же переговорных или дома. С этой недели начинаю работать по показателям и задачам для своих подчиненных в свободном графике, пока неофициально, а со следующей недели уже закрепив эту возможность на бумаге», - написал Герман.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
Комментарии (4)
- один из ...30 марта 2011 19:11Я сам из госструктуры. С бальной системой, только на моем веку, мы игрались не один раз. И всегда хватало этого запала на непродолжительное время, потому, что это искуственно, нежизнеспособно. Поробовать бы для начала Повелителю дверей свою деятельность в баллах оценить, а потом уже внедрять в практику.
- Я29 марта 2011 21:44Поддерживаю предыдущий комментарий - полный идиотизм. Работать надо, а не в маразм впадать...
- 12329 марта 2011 20:56Опубликуйте таблицу баллов, интересно посмотреть. Одно письмо - 1 балл или постранично работа будет оцениваться? А как оценить умственные затраты? Ведь над одним документом 1 печатный лист можно неделю кропеть, или 50 листов всякой х..ни написать. Или как вообще )) Помоему - идиотизм полный.
- А29 марта 2011 19:54Очень хорошее дело. Молодец. Но в первую очередь нужно заменить всех кто привык работать по старому, и балльная система должна быть адекватной, тогда все получится.
Следующий материал