27 июля 2021

Сказано-сделано! Ройзман отправил Пономареву больше 100 сообщений граждан о наркопритонах. Обращения получили также Медведев и Чайка. СКАНЫ, ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 марта, председатель попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, как и обещал, отправил прокурору Свердловской области Юрию Пономареву список сообщений о фактах наркоторговли в Екатеринбурге и соседних городах, проверенный фондом, с конкретными адресами наркоторговцев. Всего 146 сообщений, заявил «URA.Ru» сам наркоборец. С полным списком можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
 
 
В течение месяца по законодательству надзорное ведомство должно дать ответ на каждое из 146 обращений. Кроме того, по словам Ройзмана, копии обращений направлены в администрацию президента РФ и в генеральную прокуратуру Российской Федерации. Так, в письме генпрокурору РФ Юрию Чайке говорится: «Уважаемый Юрий Яковлевич! Направляем Вам обращения граждан Свердловской области о наркопритонах и фактах наркоторговли, поступивших в адрес Фонда «Город без наркотиков». Большая часть этих сообщений ранее поступала от граждан в правоохранительные органы и в прокуратуру Свердловской области, некоторые из них поступали многократно, однако никаких мер принято не было. Прошу Вас обязать прокуратуру Свердловской области выполнить свои служебные обязанности по сообщениям граждан о наркоторговле и бездействии правоохранительных органов. С уважением, председатель попечительского совета Фонда Ройзман Е.В.».
 
В обращении к президенту Ройзман просит главу государства дать поручение Чайке разобраться в сложившейся ситуации и обязать свердловскую прокуратуру внимательно отнестись к сообщениям граждан о совершающихся преступлениях.
 
 
Между тем в разговоре с корреспондентом нашего агентства Ройзман подчеркнул, что в случае необходимости фонд готов предоставить региональной прокуратуре дополнительную информацию по сообщениям граждан о наркопритонах. По его словам, в ведомство направлены данные, которые ранее уже посылались в правоохранительные органы, но остались без проверки. «Мы направляли их и в окружную прокуратуру, и в ГУВД и в городское УВД, и в районный отделы. Но реакции так и не поступило», - подчеркнул Ройзман.
 
 
Все эти обращения Ройзман отправил после того, как побывал в УВД Екатеринбурга для дачи объяснений по заявлению, сброшенному на электронку областной прокуратуры и подписанному женским именем. В нем утверждалось, что президент фонда «Город без наркотиков» 12 лет назад отобрал эту общественную организацию у замгендиректора УГМК Владимира Белоглазова, угрожая тому пистолетом. После чего Ройзман написал саркастический пост в своем ЖЖ: «Что лижет кот, когда ему делать нечего», где иронично поддел прокуратуру Свердловской области. По его мнению, надзорное ведомство вместо того чтобы контролировать работу милиции по раскрытию грабежей, убийств и других преступлений, занимается проверкой анонимок.
 
 
В свою очередь региональный прокурор Юрий Пономарев сегодня сделал официальное заявление по этому делу. Он сообщил, что действия надзорного ведомства строго ориентированы на букву закона и призвал наркоборца «не устраивать истерию», а также напомнил, что уголовная ответственность существует не только за действия, но и за слова. И попросил впредь выбирать выражения.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...