Срочно! Медведев уволил сразу четырех (!!!) высокопоставленных уральских генералов МВД. Трое из них - начальники ГУВД! Дальнейшая судьба отставников неизвестна

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 апреля, президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении четырех уральских высокопоставленных сотрудников подразделений МВД. Так, как сообщается на официально сайте Кремля, отстранены от должности: заместитель начальника ГУВД по Свердловской области – начальник управления по работе с личным составом генерал-майор Виктор Бердников, начальник УВД по Курганской области генерал-майор Борис Тимониченко, начальник ГУВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Юрий Горлов и начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу генерал-майор Николай Гудожников.
 
Между тем о смене главы ГУВД Прикамья слухи ходили уже давно. У Юрия Горлова не складывались отношения с губернатором региона Олегом Чиркуновым. В начале марта появилась информация, что отставка Горлова – дело уже решенное, и что он не пройдет переаттестацию высшего начальствующего состава министерства и руководителей региональных управлений МВД. В качестве нового начальника пермского главка называют нынешнего главу МВД Алтайского края генерал-майора Юрия Валяева.
 
В Кургане же слух о возможной отставке Бориса Тимониченко обсуждался с начала марта. Причем в течение месяца выдвигались разные самые разные версии. Одной из вероятных причин называлось то, что Тимониченко выработал стаж и в связи с этим будет уволен в запас, уйдет на заслуженный отдых. Еще одна причина отставки, которая также обсуждалась довольно активно, – завышение показателей работы УВД области. Возможной причиной увольнения также стали слишком низкие показатели по выявлению экономических преступлений. Наконец, четвертый вариант – «темные пятна» в биографии генерала, которые, впрочем, в свое время никак не повлияли на его назначение начальником УВД по Зауралью. Говорят, что место Бориса Тимониченко займет первый заместитель начальника УВД по Хабаровскому краю, начальник криминальной милиции Игорь Решетников. Кроме того, наблюдатели предполагают, что вслед за Тимониченко последует отставка двух его заместителей. В частности, называются фамилии начальника штаба Александра Ломова и начальника управления по экономическим преступлениям Виктора Половникова.
 
Слухи об отставке генерала Николая Гудожникова начали курсировать в местных силовых кругах еще с осени прошлого года. Поводом для них стала информация об окончании трудового контракта начальника УВД в середине декабря 2010 года. Однако позже появились данные о том, что его был продлен контракт до весны. Вероятно, по логике начальства Гудожникова, главк в Югре должен был оставаться при руководителе по нескольким причинам: во-первых, на период перехода милиции в полицию, во-вторых, в период большой выборной кампании, которая прошла в марте. Отметим также, что в марте же появилась информация о том, кто сменит Николая Гудожникова. По данным нашего агентства, новым руководителем управления станет генерал-майор Василий Романица, который ранее работал заместителем начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ. Коллективу главка он должен быть представлен сегодня, 1 апреля.
 
Напомним, в настоящее время в стране идет реформа МВД, в рамках которой пройдет преобразование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Сейчас абсолютно все без исключения сотрудники МВД проходят переаттестацию, которая должна завершиться к 1 июня. Прошедшие ее милиционеры будут приняты в штат полицейских. Несколько дней назад президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что теперь вне зависимости от итогов переаттестации, он будет лично изучать дело каждого высокопоставленного силовика, и принимать решение по каждому отдельному случаю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...