30 июля 2021

Заседание думы Ревды превратилось в настоящий цирк. Никак не могли решить, как оценивать градоначальников: «Один проголосовал смской…» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Рассмотрение депутатами думы Ревды положений о критериях оценок деятельности главы  города Владимира Южанина и главы администрации муниципалитета Андрея Семенова, согласно которому руководители должны ежегодно отчитываться перед депутатами с приглашением общественности и СМИ, превратилось в настоящий цирк. Как сообщает «Ревда-инфо», первым рассматривали положение об оценке главы городского округа. «Это положение отражает то, что уже и так есть в городском уставе», - сразу же высказался депутат Борис Захаров. Коллеги его поддержали, заметив, что документу не хватает приложения, в котором детально бы определялся формат доклада градоначальника. Депутаты задумались, а не отправить ли положение на доработку.
 
 
Владимиру Южанину эта идея не понравилась. Над документом, мол, и так работали целый год. Куда уж дальше? Поэтому он предложил вынести вопрос на голосование. «Думаю, документ доработан, обработан, — сказал депутат Василий Белоусов. — Но давайте сегодня не будем его принимать. Документ очень серьезный. Не только для нашего созыва, но и на будущее. Нас никто не гонит, хотя год с ним работали. Давайте еще месяц, до следующего заседания думы, дадим возможность каждой комиссии его обсудить, дополнить».
 
 
Еще один аргумент в пользу переноса рассмотрения положения представил депутат Максим Кочнев. Он обратил внимание на то, что в листе согласования документа отсутствовали подписи руководителей депутатских комиссий. «Не соблюден регламент», - отрезал Кочнев. Однако председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению Сергей Филатов возразил ему, подчеркнув, что вносить изменения можно и после принятия положения.
 
В итоге вопрос все-таки поставили на голосование. Тут и началось. За утверждение положения проголосовали восемь депутатов. Столько же проголосовало против. Воздержались двое.
 
«Секундочку, что-то не получается, нас должно быть 19», — вдруг заметил Южанин. Оказалось, что на заседании отсутствует депутат Юрий Мячин.
 
 
«Один проголосовал смской… Мячин эсмску прислал», — тут же послышались веселые голоса депутатов.
 
Южанин пересчитал голоса. Оказалось, что одну руку, поднятую «против» сначала не заметили. «Значит, отправляем на доработку», - констатировал он.
 
Когда речь зашла о документе, регламентирующем отчетность главы администрации, голоса депутатов вновь разделились поровну: 8 – «за» и 8 – «против». И двое воздержались. И в этот момент открылась дверь. На пороге стоял опоздавший Юрий Мячин. Немного сконфуженный атмосферой всеобщего веселья, он прошел на свое рабочее место. Коллеги сообщили ему результаты голосования. «А я всегда за, я всегда согласен, - неожиданно заявил Мячин. - Я эти положения вчера рассматривал на фракции «Единая Россия», по косточкам все было разложено, я свое решение принял, все».
 
 
Получилось, что одно положение «прошло», а второе – нет. В результате Южанин принял решение перенести сроки отчетов на май, чтобы за это время у депутатов появилась возможность «добить» этот многострадальный документ. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...