22 сентября 2021

Кошмар! В Копейске маленькая девочка утонула в канализационном колодце. Малышку искали почти сутки

Размер текста
-
17
+
Трагедия в Копейске: в канализационном колодце утонула 4-летняя Саша Трифонова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД муниципалитета, накануне днем, 4 апреля, малышка ушла из дома. Мама быстро хватилась ее, обежала знакомых и все окрестные улицы. Вечером она обратилась в УВД по Копейскому городскому округу, объявление о пропаже было помещено на сайте областного ГУВД.
 
Сегодня, 5 апреля, примерно в 12 часов дня, в результате поисков, которые продолжались в течение суток, тело малышки нашли в колодце, который находится всего в 50 метрах от родного дома.
 
Колодцы находятся на балансе МУП «Горводоканал Копейска». Сейчас следователи выясняют, почему люк был открыт. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после доследственной проверки.
 
Между тем добавим, что на Урале это, к сожалению, далеко не первый такой трагический случай. Так, в феврале 2010 года в Первоуральске Свердловской области в открытый канализационный колодец провалился 5-летний Данил Казаков. Трагедия произошла, когда он отошел от матери, чтобы прокатиться с горки: поднялся на снежный вал, расположенный над люком, снег внезапно провалился и ребенок упал. Ни его друг, видевший падение, ни мать не успели спасти мальчика. Потоком воды его затянуло в коллектор и унесло, в результате чего малыш захлебнулся. Как было установлено в ходе судебного следствия, колодец обслуживает «Водоканал». Следить за его эксплуатацией должен был мастер Дмитрий Платонов. В сентябре прошлого года он был осужден по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, суд лишил Платонова права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной и муниципальной службы.
 
В Перми в апреле прошлого года во время прогулки в детском саду в неплотно закрытый канализационный люк провалилась 4-летняя Кристина Ощепкова. Ребенка недосчитались, когда вся группа вернулась с улицы в сад, были организованы поиски. Тело малышки было обнаружено на одной из водозаборных станций города. Впоследствии выяснилось, что при падении девочка ударилась о бетонные и металлические конструкции колодца и коллектора, получив тяжкие телесные повреждения, и утонула, захлебнувшись сточными водами. В рамках расследования к уголовной ответственности были привлечены заместитель заведующего дошкольного учреждения Елена Посохина и воспитатель детского сада Елена Коробова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...