24 сентября 2021

Революция в хоккейном клубе «Автомобилист». Должность президента, которую занимал Вячеслав Потехин, ликвидировали и назначили другого руководителя

Размер текста
-
17
+
Продолжительное недовольство руководства Свердловской области совладельцем и президентом хоккейного клуба «Автомобилист» Вячеславом Потехиным, похоже, завершилось сменой власти в клубе. Как сообщает пресс-служба министерства по управлению государственным имуществом Среднего Урала, 31 марта попечительский совет автономной некоммерческой организации «ХК» Автомобилист» (так официально называется клуб), упразднил пост президента. Вместо этого высшей руководящей должностью стал пост исполнительного директора клуба, на который назначен Вячеслав Абдуллин, ранее являвшийся заместителем директора по подготовке и проведению мероприятий СОГУ «Дворец игровых видов спорта».
 
Про Вячеслава Абдуллина в областном министерстве спорта сообщают, что за три года работы в ДИВСе он из простого инструктора-методиста дорос до заместителя директора по подготовке и проведению мероприятий.
 
Ситуация в клубе привела и к смене состава попечительского совета. Как видно из обновлённого состава, Вячеслав Потехин из клуба не уходит. По сообщению областного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, он избран секретарём попечительского совета АНО «Хоккейный клуб «Автомобилист». Новый состав совета сформирован по поручению губернатора Среднего Урала Александра Мишарина. Новым председателем избран генеральный директор Межрегиональной распределительной сетевой компания Урала» Валерий Родин.
 
Сообщается, что в состав совета вошли также первый зампред правительства Свердловской области, министр развития и инвестиций Михаил Максимов, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, первый замруководителя администрации губернатора Сергей Пересторонин, заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский, управляющий филиалом Газпромбанка в Екатеринбурге Ян Центер.
 
В сегодняшнем сообщении областного мингосимущества о смене руководства в «Автомобилисте» содержится также ссылка на совещание, которое провёл Александр Мишарин 22 марта. После этого мероприятия глава региона заверил болельщиков, что клуб останется в КХЛ, а его бюджет вырастет. Возможно, что громкое кадровое решение было принято уже тогда.
 
Напомним, что в прошлом году, когда в очередной раз вспыхнул скандал с долгами перед спортсменами и кредиторами, областные власти высказали недовольство той финансовой дисциплиной, которая сложилась в клубе. В этом году, когда снова выяснилось, что денег на зарплату клубу не хватает, претензии к бизнесмену Вячеславу Потехину вышли на новый уровень. Областное Министерство по физической культуре и спорту даже обвинило руководство клуба в том, что оно не делится доходами от деятельности ОАО «Культурно-развлекательный комплекс «Уралец» и предпочитает хранить их за границей. Это заявление Вячеслав Потехин грозился опротестовать в суде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...