03 августа 2021

Спасибо, доблестная милиция, или невиданная грубость? Екатеринбуржцы обсуждают ситуацию, когда гаишник схватил пешехода, переходящего дорогу, и вытолкнул его на тротуар. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургское интернет-сообщество обсуждает видео, выложенное в сети горожанином, который запечатлел на видеофиксатор, установленный в его автомобиле, как инспектор ГИБДД обращается с пешеходами, переходящими дорогу. Случай произошел на перекрестке улиц Ленина – Карла Либкнехта. Спиной к зданию филармонии стоит сотрудник Госавтоинспекции, который регулирует движение и пропускает поток машин, едущих по улице Ленина в сторону оперного театра. В это время за его спиной пешеходы, которые, по всей видимости, руководствуясь сигналом светофора, а не требованиями регулировщика, начинают переходить дорогу. Спустя несколько секунд инспектор дает отмашку ехать потоку по улице Карла Либкнехта, не видя, что дорога уже заполнена людьми. Вдруг он оборачивается, замечает толпу людей и бежит к ним. Большинство граждан, увидев гаишника, разворачиваются и идут обратно на тротуар. Но один мужчина продолжает переходить дорогу. Инспектор подходит к нему, грубо хватает за одежду и толкает назад. У мужчины падает сумка, сотрудник ГИБДД быстро поднимает ее, отдает пешеходу, выталкивая его на тротуар.
 
 
На форуме городского портала Е1 развернулась бурная полемика на предмет: кто прав, кто виноват в этой ситуации. «Офигеть!!! Нормально он мужика обработал!!! Поправлюсь, за такое отношение, я бы написал жалобу или закусился, так как, считаю, что инспектор превысил свои полномочия!!! Он должен был остановить и попросить вернуться, а уже потом (если не послушали) хватать и разворачивать»!!», - пишет один форумчанин.  «Инспектор не прав, так как в данном случае он является регулировщиком и по правилам люди должны переходить ПЧ строго за ним и перед ним. Здесь в очередной раз показывается незнание правил регулирования доблестной милицией», - отмечает еще один пользователь форумов. 
 
 
Но с таким мнением согласны не все. «Все правильно ДПСник сделал. Красный - стой. Зеленый – иди», - считает собеседник. «Молодец инспектор», - делает вывод еще один пользователь форума.
 
 
А как считаете вы?
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...