23 июля 2021
22 июля 2021

Южноуральский клуб олигархов избрал новое руководство. Кто будет руководить бизнес-сообществом в ближайшие два года

Размер текста
-
17
+
Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников вновь избран президентом региональной общественной организации и объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», прозванной в народе «клубом олигархов». За его кандидатуру проголосовали сегодня, 7 апреля, на заседании объединенной отчетно-выборной конференции, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «ММК».
 
Первым заместителем остался гендиректор ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров, на чьей территории проходило заседание, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Число заместителей решено было сократить с восьми до трех. Посты вице-президентов южноуральского СПП сохранили президент ЗАО ГК «Промышленные инвестиции» Марк Лейвиков и депутат Госдумы РФ Валерий Панов, к ним впервые присоединился вице-спикер Заксобрания области Семен Мительман.
 
Новое руководство СПП избрано на два года.
 
Также на конференции впервые подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между СПП и правительством Челябинской области. Суть соглашения - во взаимодействии сторон по решению социальных, экономических и экологических задач в рамках комплексного стратегического развития Челябинской области. В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), региональным отделением которого является СПП, практика заключения подобных соглашений является базой для эффективного взаимодействия власти и бизнеса, поскольку дает возможность деловым кругам влиять на социально-экономические инициативы на стадии их обсуждения.
 
На конференции был заслушан традиционный отчет о работе союза за прошедшие 2 года. Состояние экономики региона существенно изменилось: в 2009 году, по сравнению с 2008, наблюдалось падение объемов промышленного производства на 19,5%; в 2010 - объем промышленного производства области вырос на 12%.
 
В течение последних двух лет в регионе было реализовано около 350 инвестиционных проектов в различных отраслях экономики. Было создано около 27 тыс. новых рабочих мест. Во многом это заслуга и тех компаний, руководители и собственники которых входят в состав Союза промышленников и предпринимателей. Среди крупных инвестиционных проектов: стан-5000 (ММК), новый трубоэлектросварочный цех «Высота 239» (ЧТПЗ), новая машина непрерывного литья заготовки (ЧМК) и др.
 
Отдельно в докладе была отмечена позиция работодателей в сфере социально – трудовых отношений. За отчетный период СПП стал участником двух Региональных соглашений между работодателями, профсоюзами и правительством Челябинской области. Последнее соглашение подписано в декабре минувшего года и рассчитано на 2011-2013 годы. По инициативе СПП в региональное соглашение включены вопросы, связанные с созданием благоприятного делового климата, развитием рынка труда и трудовых ресурсов, профессиональной подготовкой кадров, модернизацией социальной сферы.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...